logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Более 25-ти тысяч рублей собрали благотворители на лечение Софии Стрельниковой

Более 25-ти тысяч рублей собрали благотворители на лечение Софии СтрельниковойАктивисты молодёжного центра собрали более 25-ти тысяч рублей для помощи полуторагодовалой Софии Стрельниковой. Они необходимы для лечения детского церебрального паралича.

Средства были собраны во время благотворительной ярмарки, где каждый желающий смог приобрести изделия ручной работы, выполненные псковскими мастерами. Полуторагодовалая София пока ещё не может самостоятельно держать спину. Чтобы это, наконец, произошло, её день расписан как у взрослого: упражнения, отдых, занятия по развитию моторики, логопедический массаж. Но поводы улыбаться всё-таки есть. Недавно маленькая Соня уже научилась брать предметы в руку. Этот, казалось бы, естественный навык – результат длительного лечения и колоссальных усилий родителей. Софии необходимо проходить четыре курса реабилитации в год, каждый из которых обходится более чем в 100 тысяч рублей.

ЕЛЕНА СТРЕЛЬНИКОВА, МАМА СОФИИ СТРЕЛЬНИКОВОЙ:
Папа всегда на работе. Занимается финансовым обеспечением малыша. Все средства уходят на поддержку Сони, потому что самое эффективное лечение начинается с рождения. Потом, к сожалению, все рефлексы затухают и гораздо сложнее поднять ребёнка на ноги. В первые годы жизни это надо сделать по максимуму, поэтому мы стараемся.

Неожиданно для родителей в декабре свою помощь предложили благотворители. Через социальные сети они собрали добровольцев, готовых безвозмездно провести ряд мероприятий очередного рождественского фестиваля в поддержку Софии Стрельниковой.

АЛЁНА НИКОЛАЕВА, МЕТОДИСТ ПСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА:
Не первый год уже проводим такие мероприятия. И очень приятно и очень греет душу, что люди именно неравнодушны. И даже не только оставляют деньги, а спрашивают, какая ещё нужная помощь, на каком этапе сейчас проходит лечение, сколько ещё нужно собрать средств? То есть чувствуется эта отзывчивость в сердцах людей».

СВЕТЛАНА ИВАНОВА, МАСТЕР ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ:
В Контакте увидела приглашение в группе «мастерство». И решила поучаствовать. Многие спрашивают, куда пойдут деньги, и оставляют какие-то средства дополнительно даже. То есть народ идёт целенаправленно.

Традиционная ярмарка изделий ручной работы в этом году собрала около 20 мастеров. Многие из них до недавнего времени даже не знали о судьбе полуторагодовалой псковички. Однако в помощи не отказали.

КСЕНИЯ РЯБОВА, ЧЛЕН ТВОРЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «МАСТЕРИЦА» :
Поскольку мы можем чем-то помочь, что-то умеем делать, продать и помочь тем, кто нуждается, кто собирает деньги на такое важное дело - на лечение». Собранные благотворителями средства уже переданы семье Стрельниковых. Они понадобятся уже в январе, когда девочка отправится на очередное лечение в Чехию.

Андрей Удалов, Александр Калинин


 

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1