logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Воспитанники Идрицкого Дома ребёнка ищут семью

Воспитанники Идрицкого Дома ребёнка ищут семьюДети, у которых самые яркие победы в жизни ещё впереди. Всё, чего им сейчас не хватает для по-настоящему счастливого и безоблачного будущего: здоровья и родительского тепла. Воспитанники Идрицкого Дома ребёнка ищут семью. Те опору и поддержку, надёжный тыл, без которых трудно представить полноценную жизнь даже взрослого человека.

Ходить полуторагодовалый Витя, или как его ласково здесь называют Витюша, пока только учится. Небольшая задержка в развитии, следствие диагноза: гидроцефалия, который врачи поставили мальчику в прошлом году. Ребенку поможет операция. Правда, прогнозы на будущее врачи делают с осторожностью. Тем временем, воспитатели Идрицкого дома ребенка уверяют: их Витюша старательно учится. И занятия, которые опытные педагоги проводят с ним каждый день, приносят видимые результаты.

ИРИНА ЛУКАШЕВИЧ, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ:
Нельзя сказать, что у него большая очень, но положительная динамика в его развитии наблюдается. Мы уже очень много умеем, хорошо занимаемся с игрушками, мы исследуем все неизведанное, мы очень подвижные и ловкие. Мы кушаем все, мы в еде совершенно не избирательны, мы любим купаться, в общем вот такие мы открытые, отзывчивые, вот такие мы красавчики. Мы еще очень любим болтать на своем языке, вот видите, как он все это комментирует, говорит первые слова.

Среди первых слов Витюши, как у всех детей, слово мама. Именно так называют себя здесь воспитатели. И искренне любят своих подопечных. Но заботу и любовь настоящих мамы и папы все же никто не заменит.. Поэтому педагоги мечтают, чтобы у Вити появилась семья.

ИРИНА ЛУКАШЕВИЧ, СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ:
Прежде всего, родители Витюши, должны его любить, правда, это самое главное основное условие, и естественно должны быть очень терпеливыми, потому что ребенку необходим ряд оздоровительных мероприятий, нужно внимание уделить его здоровью, естественно, поэтому терпение, любовь, ласка и большое желание, чтобы в их семье рос такой маленький человечек. Он очень ласковый, потому что когда мы с ним ездим в дальние поездки, он всю дорогу отсидит на руках, отсмотрит в окно и тесно прижавшись, ему самое главное сейчас нужна ласка, посидеть на руках у взрослых, у мамочки и у папочки будущих…

А вот еще одна всеобщая любимица: Ксюша, ей почти два года. И она тоже делает большие успехи.

ОЛЬГА ПЕТРОВА, УЧИТЕЛЬ-ЛОГОПЕД:
Она уже умеет ползать, сидит и стоит у опоры, удерживает кубик, но удерживает в свою силу ладонью, еще не пальчиками конечно, как обычные дети делают. Это необычный ребенок, таких детей еще называют солнечными, они всегда радуются общению, да, Ксюша? Она к чужим людям осторожно относится, хотя вот улыбается, значит, вы ей понравились, может вы ей кого-то напоминаете. Ну, она такой ребенок спокойный, такая вся пухленькая, ее хочется только прижать к себе и не отпускать. И она на руках чувствует себя защищено, она отвечает же на ласку? – да, начинает улыбаться, обнимает.

Но такой особенный ребенок в семье, не только радость, это большая ответственность. И будущие родители Ксюши, подчеркивают педагоги, должны быть готовы к тому, что сами с воспитанием девочки они не справятся. Обязательно нужна помощь специалистов: дефектологов, логопедов, медиков. И не только районного, но и областного уровня.

ОЛЬГА ПЕТРОВА, УЧИТЕЛЬ-ЛОГОПЕД:
Все переживают, кто работает с ней и даже кто работает в других группах, потому что таких детей, мы знаем, забирают очень редко. Конечно, хочется, чтобы у Ксюши появились родители, которые будут ее любить, конечно же, и мы ее любим, лелеем, но родители это совсем другое, тем более, что Ксюша будет эту любовь принимать и отдавать также любовью, она не проблемная девочка, вот она такая радостная, лучик солнечный..

Несмотря на привязанность к своим подопечным, воспитатели мечтают поскорее расстаться с ними. Чтобы родители смогли окружить этих детей еще большей заботой. И подарить тепло настоящей семьи.

Ольга Волкова, Денис Алексеев

Региональный оператор банка данных Псковской области. Телефон: 8(8112) 69-98-19
Если вы готовы стать родителями Ксюши или Вити - обращайтесь в главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области, к региональному оператору банка данных. Телефон: 8(8112) 69-98-19
 

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Дело о Ланёвой Горе

    Боль, которая не утихает…76 лет назад эстонские каратели сожгли псковскую деревню Ланёва Гора и 65 её жителей. О том, как Подробнее
  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3