Зловоние во дворе, вода в подвале. Жители улице Новой в поселке Хилово все лето страдали от протекающей канализации. Усугубляет положение отсутствие горячей воды. Из крана идет еле теплая, а платить приходится по тарифу горячей. Частично проблемы коммунальные службы уже начали решать, но результатов жильцы дома пока не видят.

С начала лета, рассказывают жильцы, они не могут открыть окна и выйти во двор. Запах стоит невероятный! Виной всему - плохие трубы, которые за тридцать восемь лет никто ни разу не менял. Вся канализация плавает в подвале и вытекает из унитаза. За пару дней до приезда нашей съемочной группы рабочие из управляющей компании все-таки пришли и заменили аварийный участок труб.

ЮРИЙ АЛЕКСЕЕВ, ДИРЕКТОР УК "ПОРХОВДОМСЕРВИС": «Сейчас ждем как он будет работать и посмотрим по уборке подвала. Ревизия открыта, потому что, если она будет закрыта и станет тот же самый колодец на улице, будет затоплена квартира первого этажа, а протечки - не должно их там быть, заменили участок».

Уверенности директора управляющей компании можно позавидовать. Местные жители с трудом верят, что их мучения закончились. И не зря. Плохой участок действительно заменили - новые трубы хорошо видно. Но видимо дальше смотреть не стали. Мы, конечно, не специалисты ЖКХ - но вот такие трубы с дырками, нам кажутся тоже аварийными. А то, что из них вытекает, подтверждает наши опасения. На этом беды дома не заканчиваются. Если в подвале все лето стояла вода, в квартирах ее порой вообще не было.

Зная о частых перебоях с водой, власти района еще пять лет назад поставили рядом с домами колодец. Правда, ни тогда, ни сейчас воды в нем нет.  Как нет и горячей воды. На выходе двадцать восемь градусов.
О проблеме в управляющей компании и тепловых сетях знают. Связано, говорят с очень низким качеством воды. В этом месяце вопрос планируют решить - изменить режим работы котла и установить более мощные теплообменники, которые уже заказаны. И тогда, одной проблемой, точно станет меньше.

Екатерина Давыдова, Василий Шагапов

Поделиться