Прямая линия 2019

Маленькому Ратмиру нужна помощь неравнодушных псковичей. У малыша с рождения туберозный склероз. Это редкое генетическое заболевание, при котором идёт развитие доброкачественных опухолей в различных органах. Постепенно они нарушают функции организма и могут привести к трагическим последствиям.

Сопровождается всё судорогами.

СОФЬЯ ТАТАРЕНКО, МАМА РАТМИРА: «Что будет дальше - никто конкретно сказать не может. Очень болезнь вариабельная, начиная от того, что человек живет с ней и не знает и, заканчивая очень серьезные последствиями, вплоть до летального исхода. Как она себя поведёт, никто не может предсказать. Есть препараты, которые помогают жизнедеятельности, убирают вот судороги, эти симптомы. Которые могут помочь поддерживать нормальную жизнедеятельность. А как себя поведёт организм дальше - никто не может сказать».

В борьбе с этим заболеванием может помочь лекарство, но стоимость для семьи неподъёмная - более трёхсот тысяч рублей. Читатели газеты "Коммерсант" и «Русфонд» соберут часть суммы. Не хватает двадцати восьми тысяч. Для помощи Ратмиру достаточно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542. Стоимость одного сообщения семьдесят пять рублей. Также перевести пожертвование можно через мобильное приложение «Русфонда».

Надежда Прыгина

Поделиться