logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss

Псковские кобудисты вернулись с победой из Москвы

Псковские кобудисты вернулись с победой из МосквыДесять медалей привезли псковичи с соревнований по кобудо в Москве. Среди них одна золотая, две серебряных и семь бронзовых. В состязаниях участвовали более тысячи спортсменов, в том числе из Европы.

Сергей Мохов в таких чемпионатах участвовал впервые. И сразу же успех – бронза на детских Всероссийских соревнованиях среди младших юношей. Тренеры отмечают, он единственный, кто не пропустил ни одной тренировки.

СЕРГЕЙ МОХОВ, БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЁР ДЕТСКИХ ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ СРЕДИ МЛАДШИХ ЮНОШЕЙ:
- Готовился долго, старался, чтобы взяли в сборную.
- На самих соревнованиях, как ты считаешь, как себя проявил?
- Мог лучше.

Во всех 4-х соревнованиях участвовали более 1000 спортсменов, в том числе и из Европы. Поэтому и подготовка у наших ребят была соответствующая. Дисциплина на тренировках как в армии, каждый свой проступок ребятам приходится отрабатывать.
Кобудо один из самых жёстких видов спорта, все удары в полную силу. Но и защита соответствующая, полная экипировка весит около 3 килограммов. Большинство раундов заканчиваются нокаутом.
Вид спорта совершенно не женский, но Викторию Хохлову это не останавливает. В Первенстве России среди девушек она стала сильнейшей, отправив всех своих соперниц в нокаут. За коронный удар справа её прозвали «Кувалда». Виктория признается, её это никак не обижает. С волнением «Кувалда» справилась успешно.

ВИКТОРИЯ ХОХЛОВА, ЧЕМПИОНКА ПЕРВЕНСТВА РОССИИ СРЕДИ ДЕВУШЕК:
- Я чувствовала страх, но знала, то, что мне надо поддержать свою команду, благодаря этому мне и надо выиграть этот бой, и я сделала всё что могла, вот выиграла.

Результат у наших кобудистов высокий, особенно радует тренера бронза Глеба Дзешкевича на первых Международных соревнованиях. Однако сам сенсэй признается - он ожидал большего.

ВЛАДИМИР ЕВДОКИМОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ВОСТОЧНЫХ БОЕВЫХ ЕДИНОБОРСТВ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
- Если вот как тренер… как человек я доволен, как тренер естественно нет, то есть очень тяжело. Большое количество участников, более 1000 человек. То есть все привезли самые сильнейшие составы, то есть каждая медаль далась огромной кровью, терпением, нервами. Это очень тяжело, то есть из всех поездок, что у нас были, а мы каждый год радуем область медалями, вот это была самая тяжелая поездка.

Наши бойцы так же стали призёрами на Чемпионате России среди мужчин и Первенстве России среди юношей 12-13 лет. Сейчас у спортсменов небольшой перерыв, а затем подготовка к областным соревнованиям и Кубку России.

Игорь Данилов, Сергей Дъяков


Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2