logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss

Лучшие лучники страны состязаются в Великих Луках

Лучшие лучники страны состязаются в Великих ЛукахВ южной столице региона проходит Чемпионат России по стрельбе из лука. Спорткомплекс «Стрелец» принимает около трёхсот спортсменов из 37-ми регионов страны. Дистанция 18 метров. Таковы условия зимней программы. Спортсмены стреляют в двух категориях – классический лук и блочный.

Для взрослых лучников это главные соревнования сезона. По итогам формируется сборная команда страны. Учитываются также и результаты Кубка России, который прошёл несколькими днями раньше.
Баир предыдущим стартом не очень доволен. Занять призовое место в личном зачёте не получилось, поэтому сейчас планирует взять реванш.

БАИР ЦЫБЕКДОРЖИЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ:
Это основной старт. По нему, можно сказать, будут рассматривать, кто поедет на чемпионат Европы. Так что настрой боевой. Надо максимально выложиться.

Предыдущую неудачу Баира скрасило золото в командном зачёте. Лучники из Бурятии традиционно на высоте. Успехами уже может гордиться и Псковская область. Регион представляют тринадцать спортсменов из Великих Лук под руководством Виталия Андреева.

ВИТАЛИЙ АНДРЕЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ДЮЦСП ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Буквально на днях прошел кубок России, где Андреева Кира в личном завоевала второе место, а женская команда в составе Андреева, Савенкова и Фадеева заняли первое место.

Более 260-ти спортсменов из 37 регионов страны принимает новый комплекс «Стрелец», построенный специально для лучников. Первые старты здесь прошли в ноябре прошлого года. Зал оборудован для соревнований самого высокого уровня.

ДМИТРИЙ СОЛОМОНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ Г. МОСКВА:
Изумительно. На всех соревнованиях, на которых был это, по-моему, самый лучший зал. Вот, организация на высочайшем уровне. Щитов достаточно, освещение, зал очень большой. Вообще, всё прекрасно.

Стреляют из двух видов оружия: классического лука и блочного по зимней программе, то есть с 18-ти метров. Эта дистанция, по словам тренеров, даётся хорошо многим лучникам, поэтому на линии огня от спортсмена требуется максимум концентрации.

ЮРИЙ КРИВОНОГОВ, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ (Г. КАЛИНИНГРАД):
Сегодня классификация, отбирается по 32 человека в каждой группе. К сожалению, зимой только 32, участников очень много, поэтому за бортом останется в 2 раза больше людей.

Сильнейшие поедут на Чемпионат Европы в Словению. А на юге области с 6-го февраля стартует Первенство России по стрельбе из лука, где соревнуется только молодёжь.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин


Август 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4