logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss

Лучшие лучники страны состязаются в Великих Луках

Лучшие лучники страны состязаются в Великих ЛукахВ южной столице региона проходит Чемпионат России по стрельбе из лука. Спорткомплекс «Стрелец» принимает около трёхсот спортсменов из 37-ми регионов страны. Дистанция 18 метров. Таковы условия зимней программы. Спортсмены стреляют в двух категориях – классический лук и блочный.

Для взрослых лучников это главные соревнования сезона. По итогам формируется сборная команда страны. Учитываются также и результаты Кубка России, который прошёл несколькими днями раньше.
Баир предыдущим стартом не очень доволен. Занять призовое место в личном зачёте не получилось, поэтому сейчас планирует взять реванш.

БАИР ЦЫБЕКДОРЖИЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ:
Это основной старт. По нему, можно сказать, будут рассматривать, кто поедет на чемпионат Европы. Так что настрой боевой. Надо максимально выложиться.

Предыдущую неудачу Баира скрасило золото в командном зачёте. Лучники из Бурятии традиционно на высоте. Успехами уже может гордиться и Псковская область. Регион представляют тринадцать спортсменов из Великих Лук под руководством Виталия Андреева.

ВИТАЛИЙ АНДРЕЕВ, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ДЮЦСП ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Буквально на днях прошел кубок России, где Андреева Кира в личном завоевала второе место, а женская команда в составе Андреева, Савенкова и Фадеева заняли первое место.

Более 260-ти спортсменов из 37 регионов страны принимает новый комплекс «Стрелец», построенный специально для лучников. Первые старты здесь прошли в ноябре прошлого года. Зал оборудован для соревнований самого высокого уровня.

ДМИТРИЙ СОЛОМОНОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ Г. МОСКВА:
Изумительно. На всех соревнованиях, на которых был это, по-моему, самый лучший зал. Вот, организация на высочайшем уровне. Щитов достаточно, освещение, зал очень большой. Вообще, всё прекрасно.

Стреляют из двух видов оружия: классического лука и блочного по зимней программе, то есть с 18-ти метров. Эта дистанция, по словам тренеров, даётся хорошо многим лучникам, поэтому на линии огня от спортсмена требуется максимум концентрации.

ЮРИЙ КРИВОНОГОВ, СУДЬЯ ВСЕРОССИЙСКОЙ КАТЕГОРИИ (Г. КАЛИНИНГРАД):
Сегодня классификация, отбирается по 32 человека в каждой группе. К сожалению, зимой только 32, участников очень много, поэтому за бортом останется в 2 раза больше людей.

Сильнейшие поедут на Чемпионат Европы в Словению. А на юге области с 6-го февраля стартует Первенство России по стрельбе из лука, где соревнуется только молодёжь.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин


Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5