logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss

Дух шекспировской Англии на псковскую сцену привнесла постановка «Сон в летнюю ночь»

Дух шекспировской Англии на псковскую сцену привнесла постановка «Сон в летнюю ночь»Три часа в атмосфере семнадцатого века провели псковичи. Дух шекспировской Англии на псковскую сцену привнесла постановка «Сон в летнюю ночь» легендарного лондонского театра «Глобус», который впервые за свою историю дал спектакль в нашем городе.

Одна из самых загадочных и волшебных комедий великого драматурга, где сталкиваются несколько разных миров, по мнению артистов, как нельзя лучше подходит для подобных гастролей, которые в свою очередь также являются попыткой прикоснуться к культуре и жизни другой страны. Спектакль во многом придерживается традиций театра эпохи Шекспира. Это сценические приёмы того времени, музыка Ренессанса и тщательно воссозданные исторические костюмы. Актёры играют как на сцене, так и в зале, вовлекая в действо зрителей.

АДЕН ДЖИЛЕТТ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛЕЙ ТЕЗЕЯ И ОБЕРОНА В СПЕКТАКЛЕ «СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ»:
В каждом театре, куда мы приезжаем спектакль и проходит по разному и это, действительно, зависит он нашего состояния и настроения, иногда мы действительно больше идем в зал и больше там проводим времени, я, например, сажусь рядом с каким-то зрителем, а иногда я это делаю намного меньше или вообще не делаю.

За несколько дней, проведенных в Пскове, артистам удалось погулять по историческим местам, но, как оказалось, гораздо больше англичан интересовала повседневная жизнь псковичей.

ДЖЕЙНИ ДИ, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА РОЛИ ИППОЛИТЫ И ТИТАНИИ В СПЕКТАКЛЕ «СОН В ЛЕТНЮЮ НОЧЬ»:
Мне интересна история этого места. Я знаю пока немного, но понимаю, что история здесь очень богата и хочу узнать больше. Встретилась я уже и с несколькими людьми, пока гуляла по городу, заглянула в несколько окон, увидела там человека сидящего в кресле и читающего книгу, и мне даже захотелось зайти туда и посидеть с ним немножко, чтобы понять как это. Зашла в Кремль, походила по Кремлю, но настоящая встреча, настоящее общение будет происходить на спектакле.

В России театр «Глобус» проведёт три недели. Показ проходит в рамках Международного театрального фестиваля имени Чехова. Спектакль уже с успехом показали в Екатеринбурге, на очереди Петербург и Москва.

Никита Ефимов


Похожие материалы

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31