logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

В Новоржевском районе двое подростков вернули к жизни утопающего

В Новоржевском районе двое подростков вернули к жизни утопающегоНеудачный прыжок в реку Сороть в Новоржевском районе чуть не стоил жизни 16-летнему Антону Сидорову. Спасли молодого человека его друзья, которые в такой ситуации не растерялись и на месте оказали пострадавшему первую помощь.

Уроки ОБЖ для друзей Антона не прошли даром, ребята сразу же принялись делать ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. До этого ни Алексею, ни Артёму применять такие знания не приходилось, но, говорят, руки словно сами знали, что нужно делать. Возвращать Антона к жизни пришлось долго, но ребята не сдавались.
Как только Антон стал дышать, обнаружилась другая проблема – он не может двигаться. Позднее врачи установили, что у него перелом 6-го позвонка.

АЛЕКСЕЙ НИКИФОРОВ:
Мысли были только об одном, чтобы спасти его. Не было никаких других мыслей. Только чтобы спасти. Не растерялись никак.

К моменту, когда родители узнали о трагедии, Антон уже был в сознании и вместе со спасителями ожидал скорую помощь.

НИКОЛАЙ И ЛЮДМИЛА СИДОРОВЫ:
Скорая помощь, когда привезла к больницу, сразу обследовали, сделали снимки, и отправили нас в областную больницу. Спасибо большое скорой помощи, фельдшерам: Антон Захаров, Галя Алексеева. Они сделали всё очень быстро. Быстро сделали рентген, всё сделали, и сразу нас повезли в Псков.

Сейчас состояние Антона стабилизировалось. Друзья стараются приезжать к нему при первой возможности. В Новоржеве о героях уже слагают легенды, но для Лёши и Артёма это не главное.

АЛЕКСЕЙ И АРТЁМ:
Главное - друг живой..

Игорь Данилов, Кирилл Мосин


Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1