logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss

Марафон здоровья для активной молодёжи прошел в Финском парке города Пскова

Марафон здоровья для активной молодёжи прошел в Финском парке города ПсковаНастоящий марафон здоровья для псковской молодёжи подготовили организаторы спортивного праздника. Каждой команде нужно было преодолеть несколько испытаний. Это и туристическая полоса, оригинальные игры, и даже певческий конкурс.

Общая разминка, и 10 команд приступили к испытаниям. Самые быстрые заняли первую от старта площадку – городки. Здесь ребята соревновались в меткости. Ловкость и чувство равновесия проверили на туристической полосе. Сделали это и те, кто обычно организует такие мероприятия. Половина участников марафона – волонтёры общественных организаций.

АЛЁНА ШУНЯЕВА, СТУДЕНТКА ПСКОВГУ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СПОРТИВНОГО КЛУБА ПСКОВГУ:
Команда такая собралась: все, вот, случайно попали сюда. И мы даже, в принципе, друг друга не знаем. На таких мероприятиях можно найти новых друзей, провести время с пользой для себя. В настоящее время очень тяжело найти таких людей, которые близки тебе по духу. И когда ты сюда приходишь, ты здесь можешь встретить таких людей.

От площадки к площадке команды передвигаются бегом, чтобы успеть быстрее соперников, но оригинальные игры заставляют задержаться. Например, баскетбол скрепками. Цель – попасть с расстояния в чашку, которая находится в ведре. Создатели диковинной игры признаются: главное слово в названии не «русский», а «забава». На вопрос, зачем для забавы выдумывать сложную игру, отвечают.

АЛЕКСАНДР ГАВРИЛОВ, ЧЛЕН МОЛОДЁЖНОЙ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ответ очень простой. Любая форма организованного отдыха, любая форма организованного проведения времени способствует отвлечению человека от занятий тем, чем не нужно заниматься.

Очередное затейливое испытание - игра в «Дженга». Нужно вытаскивать блоки из основания башни и складывать их наверх, пока строение не рухнет. Профессиональный спортсмен в команде очень помогает.

ИЛЬЯ ЕГОРОВ, ЧЛЕН МОЛОДЁЖНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВЕЧЕВОЙ ОРДЕН»:
Я занимаюсь пауэрлифтингом, вот, сейчас уже начал заниматься чуть боксом. Лёгкой атлетикой занимался довольно большой промежуток времени. Какое-то время карате, у меня вся жизнь, считай, спорт. То есть, с самого первого класса, как меня отдали в карате, так я до сих пор со спортом иду за руку.

Площадки, где напрягать нужно ум, а не мышцы, тоже есть. Например, брейнринг - команда собирает строчки из известных песен и поёт. Мероприятие провели специально для активной молодёжи. Организаторы говорят, марафон здоровья стал своеобразной ярмаркой кадров для общественных молодёжных организаций.

Павел Сергеев, Иван Лопаев