logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram

Более 1000 участников собрало соревнование по спортивному ориентированию

Более 1000 участников собрало соревнование по спортивному ориентированиюБолее 1000 участников собрало соревнование по спортивному ориентированию. Традиционно за венок славы Александра Невского борются спортсмены из разных регионов: Псковской области, Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Прибалтики и Белоруссии. Свои силы попробовали спортсмены разного возраста от 9 до 80 лет. Для некоторых это стало открытие сезона.

Этот массовый городской спринт уже пятый. Примечательно, что первый в Пскове старт состоялся именно здесь – около зеленого театра. Маршрут пролегает через ботанический сад, пересекает крепостные стены и заканчивается около колеса обозрения. На финише делается последняя отметка, после которой можно узнать свой результат.

ЛЮДМИЛА ПАРАМОНОВА (ВЕЛИКИЕ ЛУКИ):
Эмоции положительные, сил бы не сказала, что слишком много потратила, это короткая дистанция, но мне понравилось, результатом довольна? Конечно, я почти не тренируюсь, поэтому я очень довольна.

АЛЕКСЕЙ НИКИТИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Городской спринт мы практикуем последние 5 лет и вот именно на этом месте мы в первый раз начали городской спринт проводить. Почему сейчас выбрали именно это место в этом году, потому что в том году здесь был чемпионат России, бежали сильнейшие, и можно использовать карту для этих соревнований.

Бегать по городу, уверяют спортсмены, легче, чем по пересеченной местности. Здесь гораздо больше ориентиров: дороги, фонтаны. Многие даже не пользуются компасом. А вот на разминке лениться нельзя в любом случае. Команда из Великого Новгорода подготовку уже заканчивает и вот-вот выйдет на старт – впереди почти 3 километра.

ИВАН ЕРЕМЕНКО (ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД):
Разминка просто побегать по горам, ускорения поделать небольшие. Организация очень хорошая лучше, конечно, чем у нас в Новгороде, но надеюсь что мы к этому же придем скоро. У нас немножко меньше развито, но сейчас с каждым годом все лучше и лучше развивается.

Для многих спортсменов сегодняшний забег открывает сезон. Но уже в мае в Псковской области пройдет соревнование для инвалидов. Лучшие спортсмены попадут в сборную России.

Андрей Удалов, Юрий Ильин

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2