logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_instagram
 
 
 

В рамках Спартакиады союзных государств в Пскове начались соревнования по волейболу и плаванию

В рамках Спартакиады союзных государств в Пскове начались соревнования по волейболу и плаванию

Сегодня в Пскове начались соревнования по волейболу и плаванию. Они проходят в рамках Спартакиады союзных государств России и Белоруссии. В соревнованиях принимают участие более двухсот школьников из таких городов как Москва, Псков, Витебск, Гомель.

Отрыв команды из Татарстана – феноменальный. В обеих партиях она с внушительным перевесом побеждает своих противников – сборную из Москвы. После первой удачи капитан команды Диана Гаримардарова уже не сомневаясь в успехе, отправилась на скамейку запасных, чтобы все участницы смогли выйти на поле и насладиться волнением игры.

ДИАНА ГАРИМАРДАРОВА, КАПИТАН СБОРНОЙ ТАТАРСТАНА ПО ВОЛЕЙБОЛУ:
Главное завести всю команду и вот само все получится.

Залог успеха, не столько опыт, сколько командный дух, так по крайней мере считают спортсменки из Татарстана. Всех их объединяет крепкая дружба. Атакующая команды Эльвира Огнева - неоднократная чемпионка республики, занимается волейболом уже седьмой год. Говорит, что в этот спорт пришла благодаря высокому росту и не только ему.

ЭЛЬВИРА ОГНЕВА :
И сам по себе этот вид спорта очень красивый, мне просто нравится адреналин. Быстрый розыгрыш мяча, сплоченная команда, поддержка друг друга, мне все это нравится поэтому я выбрала волейбол.

Псковской команде не совсем повезло в жеребьевке, первая игра у них с одной из самых сильных сборных, из города Тамбова. Наши судьи обязуются оценивать игру псковичей беспристрастно.

СЕРГЕЙ ЕРШОВ, ПРЕЗИДЕНТ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОЛЕЙБОЛА:
Но мы все-таки будем болеть где-то там в глубине души за нашу псковскую команду. Чтоб они выступили успешно и показали хорошую игру.

Уже 6 апреля состоится финальная игра по волейболу, где станет известно имя самой сильной сборной.

НИКИТА ЕФИМОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Атмосфера в Доме спорта «Барс» с каждым часом становится все накаленнее. Здесь сейчас находится более ста молодых спортсменов. И пока свои первые победы одерживают волейболисты, буквально за соседней стеной 8 команд из России и Белоруссии совершают комплексный заплыв.

Чередовать дельфин, плавание на спине, брасс и кроль довольно трудно. Каждым стилем нужно проплыть 25 метров. Белорус Павел Лавров в своем заплыве пришел первым, хотя признается, комплексная стометровка - не совсем его дистанция.

ПАВЕЛ ЛАВРОВ:
Больше всего ожидаю дистанцию 50 дельфин, это как бы моя основная дистанция, может даже попаду в призы.

Впереди спортсменов ожидает участие в командном эстафетном плавании. Там школьники смогут проверить сплоченность своей команды. Спортсмены настраиваются на победу, но - говорят организаторы - в этой спартакиаде главное другое.

МИХАИЛ РЕМАРЧУК, ТРЕНЕР ДЕТСКОЙ СПОРТИВНОЙ ШКОЛЫ «БАРС» ПО ПЛАВАНИЮ, СУДЬЯ ПЕРВОЙ КАТЕГОРИИ:
Мы не нацелены на рекорды, мы нацелены на дружеские связи и взаимопонимание между спортсменами разных городов и республик.

Соревнования продлятся до конца недели - у школьников из России и Белоруссии будет возможность не только получить призовые места, но и найти новых друзей.

Никита Ефимов, Мурад Камалов, Александр Калинин 

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31