logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss

Кандидата в губернаторы Псковской области от непарламентских партий поддержат региональные единороссы

Кандидата в губернаторы Псковской области от непарламентских партий поддержат региональные единороссыКандидата в губернаторы Псковской области от непарламентских партий поддержат региональные единороссы. Такое решение было принято сегодня на Совете по взаимодействию с региональными отделениями политических партий по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Андрея Турчака.

Как стать кандидатом на пост губернатора. Для представителей непарламентских партий – тех, кто не представлен в Областном Собрании депутатов, это не просто больной вопрос, непосильная задача. Камень преткновения – изменения в избирательном законодательстве. Теперь подписи за кандидата нужно собирать не у населения, а у региональных депутатов всех уровней и глав районов, избранных всенародно. Причем по всем округам. Планка, так называемый «муниципальный фильтр», – не менее 7% голосов. Чтобы поддержать непарламентские партии, Андрей Турчак обратился к единороссам. Их депутатский корпус – самый массовый в области.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы это были порядочные, квалифицированные кандидаты, которые смогут представить альтернативную точку зрения на те процессы, которые происходят у нас в регионе, на те точки роста и те проекты, которые реализуются.

Представители непарламентских партий такое предложение приняли с благодарностью.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ В ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ПРАВОЕ ДЕЛО»:
 Коалиция непарламентских партий – это каждая партия со своими мнениями, со своими амбициями и со своими пожеланиями. Поэтому, нам в первую очередь нужно решить этот вопрос внутри себя. Но у меня есть такое мнение и даже в хорошем смысле предчувствие, что мы с этим справимся.

Инициативу Андрея Турчака поддержал и главный псковский единоросс Александр Котов. Из двух возможных путей: работа только со своим кандидатом или параллельная поддержка более слабых коллег, он выбрал второе.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, СЕКРЕТАРЬ РЕГИОНАЛЬНОГО ПОЛИТСОВЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
 Я бы здесь согласился с вашим предложением и считаю, что нам нужно, наоборот, занять активную позицию. Если такой кандидат будет, как сказал Василий Борисович, коалиции непарламентских партий оказать помощь тому кандидату в сборе подписей.

Оказать помощь – разъяснительную и консультационную – пообещали и в региональном избиркоме. Решение о поддержке единороссами коллег из других партий председатель областной избирательной комиссии назвал беспрецедентным.

НИКОЛАЙ ЦВЕТКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Для меня, лично для меня, наверное, после того, что вчера я услышал в обращении президента РФ, - это, конечно, второй исторический шок, который мы как организаторы выборов испытываем. Ну, он в хорошем понимании, в положительном.

Еще одна приятная для непарламентских партий новость – право на законодательную инициативу, подтвержденное в постановлении Администрации области. Главная задача – развитие многопартийности и создание конкуренции на региональном общественно-политическом поле.

Ирина Коваленко, Юрий Ильин


Похожие материалы

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31