logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss

Андрей Турчак: "Пятая колонна, к сожалению, пустила корни в нашем регионе".

Андрей Турчак: Временно исполняющий обязанности губернатора области Андрей Турчак поблагодарил лидеров региональных отделений партий ЛДПР, КПРФ и «Единой России» за сплочённость во время событий в Крыму и Севастополе.

Такое единение Андрей Турчак назвал примером «здоровой консолидации политических сил», а «воссоединение крымского и российского народов – великим историческим событием, радость которого разделили не все», - с сожалением отметил Турчак. Нашлись среди политиков, в том числе и псковских, такие, для кого мнение большинства жителей России, Крыма и Севастополя ничего не значит.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ВРИО ГУБЕРНАТОРА ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Когда наша с вами страна, наш Президент, все здоровые политические силы делали все, чтобы этот беспредел в Украине остановить или хотя бы локализовать, в это время наше псковское «Яблоко» посылало своих видных представителей, членов бюро, т.е. высшего управленческого звена в нашем регионе, на учебу в Варшаве, где они обучались конкретным пошаговым действиям, 15-ти ступеням Госдепа по легитимизации тех незаконных решений, которые были приняты в Украине по раскачиванию ситуации, конкретной ситуации, связанной с референдумом в Крыму и Севастополе.
Для них есть только интересы Государственного департамента США, и этими интересами они руководствуются как инструкцией к конкретным пошаговым действиям. Это, так называемая, "пятая колонна", которая, к сожалению, пустила корни и имеет место быть и у нас с вами в регионе. В ходе последних событий в Крыму эти люди по сути сбросили свои маски и окончательно показали нам свое истинное лицо.

В частности речь идёт о представителе псковского „Яблока“ Александре Захарове, который в числе других оппозиционеров, прошёл инструктаж в Варшаве, где специалисты из США и Украины обучали слушателей искусству манипулирования общественным мнением и ведению информационных баталий. Обеспокоенность этим вопросом выразили и депутаты Областного Собрания. Участники заседания комитета по труду и социальной политике не смогли оставить этот резонансный случай без внимания. Аркадий Мурылев от фракции КПРФ выразил отрицательное отношение к ситуации. Правда, в дальнейшем от комментариев отказался. А депутат единоросс Виктор Антонов сообщил: «Запад вкладывает миллиарды долларов в работу с нашей молодежью не случайно».

ВИКТОР АНТОНОВ, ДЕПУТАТ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ (ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»):
Какие-то курсы, завуалированные подо что-то, под какие-то названия другие благородные, но чему там учат!  Мы видим фашистские флаги, мы видим сегодня демонстрации, которые происходят в Латвии, мы видим фашистов, бандеровцев натуральных на Украине. Это все может быть и у нас. Александр Захаров – это помощник депутата Шлосберга – представителя фракции «Яблоко» и, конечно, это по инициативе депутата Шлосберга он поехал в Польшу на эти курсы.

Надежда Прыгина


Похожие материалы

Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31