logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Пскове впервые за 20 лет провели соревнования по велокроссу

В Пскове впервые за 20 лет провели соревнования по велокроссуВпервые за последние 20 лет в Пскове прошёл зимний велокросс. В нём приняли участие как ветераны велоспорта, так и молодые гонщики. Плохие погодные условия не стали помехой спортсменам, а лишь добавили адреналина.

Трассу специально для велокросса создавать не пришлось. Словно сама природа об этом позаботилась. В парке вполне достаточно препятствий – холмы, деревья, и даже деревянный мост. А тающий снег под колесами вынуждает спортсменов быть предельно осторожными.

КОНСТАНТИН СТЕПАНОВ, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЕР ЗИМНЕГО ВЕЛОКРОССА:
Дисциплина велокросс и включает в себя такие элементы, где невозможно заехать. То есть надо спешиваться. Надо обладать не только физической силой и выносливостью, но и определенной техникой для преодоления таких участков. В этом и интерес состоит. Отличается от классических гонок кросс – кантри и прочего.

То, что трасса интересная не отрицает и ветеран велоспорта Юрий Захаров. В гонках не участвовал, но трассу перед массовым заездом обкатал. Не смотря на возраст, чемпион Советского Союза по велогонкам и серебряный призер 12-дневной велогонки Мира по-прежнему редко расстается с велосипедом. Доволен, что в этом заезде участвуют его воспитанники.

ЮРИЙ ЗАХАРОВ, МАСТЕР СПОРТА МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА:
Начиналось все также, спорт больших достижений он с этого же начинается. Мне нравится, такое ощущение, что потребность у людей заниматься спортом. Ещё десять лет назад никому ничего не надо, а сейчас мне нравится, что провели.

Мужчины проехали 18 километров, юноши  9, такую же дистанцию преодолели представительницы прекрасного пола.

МАРИЯ БЫЦ, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЕР ЗИМНЕГО ВЕЛОКРОССА (Г.ВЕЛИКИЕ ЛУКИ):
Хочу отобраться в школу Олимпийского резерва, чтобы там продлевать свою карьеру велоспорта.

Давно не видел Псков велокросса. Последний раз он проходил около 20 лет назад и тоже - в Ботаническом саду. Нынешний золотой призер Иван Михайлов помнит те времена. Потомственный велогонщик посвятил этому спорту около двух десятков лет.

ИВАН МИХАЙЛОВ, ЗОЛОТОЙ ПРИЗЕР ЗИМНЕГО ВЕЛОКРОССА:
Я получил массу удовольствий, так, наверное, с детства не катался. Погода отличная, сопровождение отличное, музыка. Люди ходят, улыбаются, руками машут. Всё прекрасно.

Возрождению таких соревнований послужила поездка организаторов велогонки во Францию. Они побывали на юбилейной сотой гонке - "Тур де Франс", известной во всем мире.

ПЕТР ЯКОВЛЕВ, ОРГАНИЗАТОР ЗИМНЕГО ВЕЛОКРОССА:
С детских лет я слышал это магическое "Тур де Франс". Эти три слова. Что это такое? Мы не видели, просто слышали, что там так здорово, что это лучшая гонка, эта самая невероятная гонка в мире. Мне хотелось посмотреть, как люди проводят "Тур де Франс" – эти соревнования, что у них получается. Я увидел, что это и как, на самом деле нет ничего сложного.

Те, кто любит крутить педали, мечтают, что велогонка станет традиционной, а там и не далеко до статуса международной.

Ольга Новикова, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6