logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

На карельском ринге наш боксёр Андрей Богданов превзошёл африканца

altПсковский боксёр – чемпион России, СНГ Андрей Богданов стал победителем профессионального турнира «Битва на Онеге», который прошёл в Карелии. Этот бой, по оценке зрителей, стал самым зрелищным. Соперником нашего спортсмена стал боксёр из Танзании.

Турнир представлял два направления — олимпийский и профессиональный бокс. Зрители увидели 5 боев. В четырех участвовали карельские спортсмены. Организаторы матча выбрали сильнейших титулованных боксеров и противопоставили им примерно равных по силе соперников из Пскова, Вологды и Петербурга. Последний же бой получил статус международного. Одна из целей этой встречи на ринге — привлечь внимание к этому виду спорта и создать в Карелии федерацию профессионального бокса.

ВЛАДИМИР МЫШКОВЕЦ, ОРГАНИЗАТОР МАТЧА:
Люди увидят красочные бои. Всегда профессиональный бокс — это  захватывающее зрелище, подготовка к боям, открытые тренировки, процедура взвешивания, это всё в виде шоу происходит.  Людям интересно, людям интересен профессиональный бокс.

Первые три боя проходили по олимпийским правилам. И лишь в одном из них победа досталась карельскому боксеру. Мастер спорта Юрий Кошкин достаточно легко разделался с соперником из Вологды. Четвертый бой был назван уже профессиональным, в нем дебютировал петрозаводчанин Александр Гавриленко, многократный победитель любительских соревнований. Несмотря на то, что это был его первый выход на профессиональный ринг, Александр выглядел уверенно и намного сильнее соперника. В конце встречи рефери остановил бой, зафиксировав технический нокаут. Самым же интересным оказался последний бой. На ринге встретились чемпион России, СНГ и славянских стран, чемпион по версии WBO oriental Андрей Богданов из Пскова и многократный победитель Центральной и Восточной Африки Фред Саюни из Танзании. Встреча проходила по профессиональным правилам и состояла из восьми раундов. С самого начала соперники осторожничать не стали и нанесли друг другу немало ударов. В середине боя Андрей Богданов получил рассечение, но довел встречу до конца. И в последнем раунде африканец упал на помост под градом ударов.
Победителю вручили Кубок главы Карелии. Как признался Андрей Богданов, к этому бою он интенсивно готовился полтора месяца, но последнюю неделю проболел гриппом.

АНДРЕЙ БОГДАНОВ ПОБЕДИТЕЛЬ МАТЧА «БИТВА НА ОНЕГЕ»:
Боялся прибавлять темп, чувствовал, что могу не выдержать 8 раундов — это такая непростая дистанция, это не три -четыре раунда. Плюс, когда соперник такой терпеливый, его бьешь, а он не падает, это тоже чуть-чуть психологически давит. Но слава Богу, благодаря вашей поддержке, все нормально.

Результат этой встречи будет записан во все боксерские версии. Победа поможет Андрею Богданову продвинуться выше в международном рейтинге. А значит, и ближе к званию абсолютного чемпиона.

Дмитрий Егоров, Игорь Ареховский, "Вести — Карелия", Петрозаводск

Comments are now closed for this entry

 

Похожие материалы

Лента новостей

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Опрос дня

      Княгиня Ольга, Александр Невский и Василий Маргелов - в финале конкурса "Великие имена России". Чьим именем должны назвать Псковский аэропорт? Подробнее
  • image

    Люди доброй воли. Эфир 10.11.2018

    Программа Андрея Удалова. Волонтёры фонда «Старость в радость» и представители учебного центра «Знания» посетили Пожеревицкий дом-интернат для престарелых и инвалидов. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2