logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss logo_rss

Запретить циркам въезд в область хотят псковские защитники животных

Запретить циркам въезд в область хотят псковские защитники животныхЗапретить циркам въезд в область хотят псковские защитники животных. Они уже начали сбор подписей. Запрет на гастроли будет касаться только цирков, работающих с животными. По мнению волонтёров, цирковые звери страдают в неволе и часто подвергаются жестокому обращению.

Подобная акция уже прошла в Смоленске. Все собранные подписи там отправили в областное Собрание, что собираются сделать и псковичи. Напомню, недавно из гастролирующего в Пскове цирка волонтёрам передали медведя. Долгое время зверь содержался в узкой клетке. Сейчас мишка живёт на частном подворье в Бежаницах.

ЮЛИЯ СЕМИОНОВА, ВОЛОНТЁР:
Ну, это затея такая очень сложная, проблемная, прежде всего, что у нас люди не хотят отказываться от животных, прежде всего, соответственно, спрос рождает предложение. Это свойственно, характерно для России, что у нас к животным относятся, как к игрушкам, как к еде, как к вещам.

То, что в первую очередь, зрителей интересуют представления с животными, - подтверждает директор одного из цирков Шапито, гастролирующего сейчас в Пскове. Однако замечает: цирковые животные часто живут дольше, чем их вольные собратья. Жестокое же обращение – это частные случаи. Проблема скорее в том, что законодательно деятельность передвижных цирков и зоопарков не контролируется.

Регина Кадырова


Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2