logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Целая череда праздничных мероприятий, посвященных Дню города, прошла в Пскове в минувшие выходные

Целая череда праздничных мероприятий, посвященных Дню города, прошла в Пскове в минувшие выходныеБолее 83-х тысяч псковичей и гостей города присоединились к празднованию Дня города Пскова. Для них работали десятки площадок: интерактивных, концертных, выставочных. Апофеозом праздника стал салют.

Без помощи родителей спортсменам пока обойтись трудно. Это самые юные участники «Большой гонки». Несмотря на возраст, опыт вождения есть у каждого малыша. Своими беговелами – велосипедами без педалей – они управляют весьма ловко и уверенно.

ТАИСИЯ БУРАНОВА:
Понравилось, понравилось. Очень долго ждали. Хотим развития, потому что сейчас беговелы такая вещь, которая очень координирует движения ребенка, развивает. Нам нравится.

Спортсмены постарше выходят на старт на обычных велосипедах. Всего в большой гонке приняли участие около 50 детей от 2 до 10 лет. Активное развлечение удалось: удовольствие получили все – и дети и родители.
А здесь, уже техника посерьёзнее. На автодроме школы ДОСААФ представили самые популярные образцы военных машин. Самоходная противотанковая пушка, зенитно-ракетный комплекс «Стрела», БТР 82А, командно-штабная машина Р 142. Всю эту грозную технику можно было не только посмотреть - смело потрогать и даже попасть внутрь.

ПАВЕЛ ЕЛИСЕЕВ:
Понравилось то, что она вычищена, вся чистая. То, что она стоит в комплекте вся. Только жалко, что нельзя посмотреть её в движении. Есть гордость за тех, кто её придумал, за тех, кто раньше воевал в Великую Отечественную войну, в оставшиеся войны.

Познакомиться с современным оружием предлагали в праздничные дни и в ботаническом саду у Зелёного театра. Здесь развернулся мобильный пункт отбора на контрактную службу. В штабной палатке можно было получить все необходимые консультации и пройти тестовый отбор.

ЕВГЕНИЙ ДМИТРИЕВ:
Хочу послужить в армии. Мне нравится. Там перспективы все-таки, карьерный рост. У меня семья, надо думать о будущем. Денежное довольствие платят вовремя без задержек. Растёт с каждым разом.

Такую практику выездных пунктов военные используют уже не в первый раз. Говорят, результаты не заставили себя ждать.

ДМИТРИЙ ЗАЙЦЕВ, ВР.И.О. НАЧАЛЬНИКА МОБИЛЬНОГО ПУНКТА ОТБОРА НА КОНТРАКТНУЮ СЛУЖБУ:
К примеру за три проведенные акции, которые у нас уже прошли в этом году, мы отобрали более 40 человек. И с каждой последующей акцией мы будем, я считаю, набирать еще большее количество людей.

Группа поддержки мобильного пункта – бойцы разведроты 76-й десантно-штурмовой дивизии. Показательные выступления этих профессионалов зрители, как всегда, приняли с восторгом.
Ну, а для тех, кому о службе, да и о работе вообще думать еще рано, в детском парке развернулась «Весёлая детворяндия». Одно из многочисленных мероприятий: дог–шоу «модный приговор». Четвероногие питомцы демонстрировали наряды, показывали цирковые номера и чудеса дрессировки. Всеобщие фавориты скай-терьер Лапочка и его 4-х летняя хозяйка Полина. Юная дрессировщица вместе с бабушкой приехала из Санкт-Петербурга.

НАТАЛЬЯ ДОБРИНСКАЯ:
Нам очень нравится. Но, мы ехали долго, потом вещи переносили. У нас «все нравится» отложено на после выступления. Ребенок уже все увидел, мы сказали, что «да», но сначала работа, а потом все остальное.

Из «всего остального» Полина пока выбрала только аттракционы. С программой развлечений девочке обещала помочь бабушка. Тем более, что площадок для отдыха в Пскове в День города было хоть отбавляй – на любой вкус и возраст.

Ирина Коваленко, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1