logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Мальской долине прошел 5 фестиваль «Вершина»

В Мальской долине прошел 5 фестиваль «Вершина»Было чем в изборских местах заняться и любителям спорта. В Мальской долине прошел 5 фестиваль «Вершина». Программа включала в себя соревнования по мини-футболу, армлифтингу, пляжному волейболу, тхэквондо и кросс-кантри.

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Фестиваль активного отдыха «Вершина» - несмотря на то, что он проводится уже пятый раз, в этом году это совершенно новое, уникальное событие. Если раньше это были соревнования по велокроссу, то в этом году добавились и другие виды спорта, в том числе экстремальные.

По традиции открывает фестиваль велозабег – около 50 спортсменов профессионалов и любителей со всей области пробуют свои силы на дистанции 66 км. Старт дан в Мальской долине, дальше путь лежит через Изборскую крепость. Но самое интересное в этом велокроссе - непредсказуемая трасса.

ИГОРЬ ДМИТРИЕВ, УЧАСТНИК ВЕЛОЗАБЕГА:
Кросс –кантри – т.е. это лес уже, камни, где-то даже и по воде едешь, более разнообразно получается, ну этим и интереснее, чем кросс.

На другой площадке начинаются соревнования по бампер-болу – это тот же футбол, мяч и ворота, только форма необычная: участники облачаются в надувные шары, каждый из которых весит 10 кг. Получается не только веселая и не травмоопасная игра, но и хорошая альтернатива фитнесу, рассказывают новоиспеченные спортсмены,  за одну игру можно сбросить полтора килограмма.

ГАЛИНА СЕРГЕЕВА:
Я уже пенсионерка, занимаюсь грядками, но в свое время имела золотой значок ГТО. Посмотрите как хорошо, и с маленькими детьми мамы здесь, и ребята, весело, хорошо, вот такой здоровый образ жизни каждому порекомендовать, наверное, не на грядках, а здесь на соревнованиях.

Для юных спортсменов-тхэквондистов развернули татами прямо на поляне, такие соревнования под открытым небом прошли впервые.

МАКСИМ СЕРГЕЕВ, УЧАСТНИК СОРЕВНОВАНИЙ:
Соперники, которые со мной были, я к ним только привыкаю. Нужно много заниматься, потому что это помогает здоровью.

Фестиваль «Вершина» стал настоящим спортивным праздником для всей семьи. Для мам – пляжный волейбол, для пап – мини-футбол и армлифтинг, для детей – битва энгри бёрдс.

 АНДРЕЙ ДУМБЕРГ, ОРГАНИЗАТОР ФЕСТИВАЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА «ВЕРШИНА»:
Фестиваль рассчитан только на культурных, порядочных, непьющих, некурящих, любящих спорт и экстрим людей.

Организаторы фестиваля уверены: размах, с которым прошел юбилейный фестиваль, станет планкой для будущих спортивных праздников и привлечет ещё больше любителей активного отдыха.

Дина Перевозчикова, Александр Минин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4