logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Курсанты академии ФСИН помогли фронтовику подготовиться к Параду Победы

Курсанты академии ФСИН помогли фронтовику подготовиться к Параду ПобедыНовую парадную форму получил в дар от Псковского филиала Академии ФСИН России ветеран Великой Отечественной войны Петр Ефимович Старовойт. За его плечами вся война и многолетняя служба в уголовно-исполнительной системе. О своём старшем коллеге курсанты узнали из архивных данных. И таким образом решили поздравить его с грядущим юбилеем Победы в рамках стартовавшей акции «Ветеран живёт рядом».

Петр Ефимович Старовойт примеряет новый китель, в котором отправится на парад Победы. Ветеран Великой Отечественной получил такой подарок – новую парадную форму от курсантов Псковского филиала Академии ФСИН России. В вузе стартовала акция «Ветеран живет рядом». По архивным данным курсантам удалось установить, что в Пскове проживает участник Великой Отечественной, которой после войны связал свою жизнь с уголовно-исполнительной системой.

ОКСАНА МАКАРКИНА, КУРАТОР ПРОЕКТА «ВЕТЕРАН ЖИВЕТ РЯДОМ», ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫХ И ЕСТЕСТВЕННО-НАУЧНЫХ ДИСЦИПЛИН ПСКОВСКОГО ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ:
«С первым ветераном, с которым мы начали дружить очень тесно и тепло, это Петр Ефимович Старовойт, он прошел всю войну, а после отработал 36 лет в уголовно-исполнительной системе. И его профессиональная судьба – это яркий пример верного служения своему Отечеству. И эти встречи, которые мы организуем для своих курсантов, очень важные и нужные в плане подготовки и воспитания будущих офицеров».

Партизанский отряд, артиллерия, стрелковая дивизия, разведка - Петр Ефимович прошел всю войну. В послевоенное время он служил в отделе режима в одной из колоний, ныне – УФСИН России по Архангельской области. В отставку ушел в звании майора, став не только ветераном Великой Отечественной войны, но и ветераном уголовно-исполнительной системы. Курсанты Псковского филиала ФСИН России, узнав о военном пути Петра Ефимовича благодаря проекту «Ветеран живет рядом», пригласили его к себе в ВУЗ и предложили свою помощь в бытовых вопросах. Просьба была одна – помочь подготовиться к параду Победы. Сняли мерки, пошили китель, брюки и уставную рубашку, на грудь, слева, прикрепили наградные планки. Все своими руками.

МАКСИМ ИВАНОВ, КУРСАНТ 3 КУРСА ПСКОВСКОГО ФИЛИАЛА АКАДЕМИИ ФСИН РОССИИ:
«Я испытываю гордость, потому что мне выпала такая честь пришивать планки ветерану Великой Отечественной войны, таких людей надо носить на руках, не то, что форму шить, приезжать домой каждый день и помогать, потому что таких людей осталось очень мало».

Уже через месяц после того, как просьба Петра Ефимовича была озвучена, форма готова. Курсанты сами доставили ее домой к ветерану. Но не только для того, чтобы передать подарок, но и ради советов, которыми Петр Ефимович делится с молодыми офицерами.

ПЕТР СТАРОВОЙТ, ВЕТЕРАН ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ВЕТЕРАН УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ:
«Мне нравится с молодежью работать. Особенно молодежь, которая учится воспитывать других лиц, она уже заслуживает внимания. Поэтому я с удовольствием буду приходить, если они что-то попросят»

Акция «Ветеран живет рядом» продолжается, курсанты стараются помочь ветеранам и в бытовых, и в юридических вопросах – что понадобится. Отмечают, что стараться сделать жизнь ветеранов качественной способен и должен каждый.


Ольга Лосская, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3