logo_vk logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_rss

Псков вошёл в десятку городов, где российские туристы встретили Новый год

altПсков вошёл в десятку городов, где российские туристы встретили Новый год. В турфирмах подтверждают, в новогодние праздники интерес к городу традиционно высокий.

Псковским Кремлем, его крепостными стенами и храмами за праздничные дни полюбовались сотни туристов. Некоторые экскурсии даже несмотря на мороз начинаются еще с темноты: в ночной иллюминации, главный собор города впечатляет туристов едва ли не больше, чем днем. Вера Андреева за эти новогодние выходные исполнила давнюю мечту – приехала в город, о котором была очень наслышана.

ВЕРА АНДРЕЕВА, ТУРИСТ (Г. МОСКВА):
Рассказывали о том, какой красивый город. Потом я очень много фотографий видела этого города это привлекло и решила посмотреть просто своими глазами. Какой это город. Вы знаете, я люблю путешествовать по России, за границу меня не манит.

Туристы из Москвы едут в Псков, как правило, уже хорошо изучив города, расположенные ближе к столице. Однако приезжая сюда, удивляются, насколько пропитан русской культурой город, который находится у самой западной границы. Николай Шаталин после посещения Пскова отправится в Изборскую крепость – ее изображение, увиденное когда-то на уроке истории, настолько врезалось в память, что стало для него одним из символов России.

НИКОЛАЙ ШАТАЛИН, ТУРИСТ (Г. МОСКВА):
Вот, сколько символов России собранно в Пскове. У нас еще предстоит знакомство с городом. Нет, по-моему, ни в одном другом городе, ну кроме Москвы нашей. Потому что и могила Пушкина, и Ледовое побоище. И вот мы проехали столько церквей именно русских. И сейчас ведь все это уходит, разрушаются церкви,. ну церкви сейчас восстанавливаются, а здесь все, колыбель русская.

Рост интереса к внутреннему туризму со стороны сограждан особенно ожидают турфирмы. Ведь в условиях, когда ездить за границу становится дорого, многие россияне устремляются в города, пропитанные историей и с уникальной архитектурой. И у Пскова в этом есть хороший потенциал, уверены в Псковском музее – заповеднике.

НИКИТА ПОДЛИНЕВ, СТАРШИЙ НАУЧНЫЙ СОТРУДНИК ПСКОВСКОГО МУЗЕЯ-ЗАПОВЕДНИКА:
Туризм в эти дни у нас из года в год стабильно высокий. Приезжает огромное количество людей. В течение года, как правило, большая часть людей жители Санкт-Петербурга и Москвы. Но вот в такие праздничные дни люди приезжают со всей страны. Вчера был с группой из Екатеринбурга. Сегодня у нас тут сборная группа с разных городов России.

Насколько вырос интерес к Пскову за эти новогодние праздники, экскурсоводы пока сказать не могут. Статистику подобьют только после выходных. Однако уверены, что если интерес вырастет, то Пскову это по силам. В городе достаточно достопримечательностей, чтобы порадовать любых гостей и зимой и летом.

Андрей Удалов, Денис Алексеев


Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31