Реализация национальных проектов на Псковской земле.

Новые школы и садики, дополнительные места для детей области, обновление образовательного процесса самой современной техникой. Национальный проект« Образование» - в действии. Как он работает? С чем возникают проблемы? Каковы перспективы?

Сейчас пандемическая ситуация в нашей области выравнивается, заболеваемость так называемой «второй волны» идет на спад. Расслабляться рано - остается тревога, ведь в марте-апреле к коронавирусу может прибавиться сезонный ОРВИ и грипп. Однако обнадеживает стартовавшая противоковидная вакцинация. На сегодняшний момент иммунизацию проходят уже не первые сотни смельчаков, а тысячи псковичей. Становится модным заявить: «Я привит от ковида». А как на фоне коронавирусного шквала региональные власти реализовывали еще и один из приоритетных нацпроектов – узнаете далее в нашей программе.

Демография. Тема сложная, многоаспектная, содержащая далеко не только арифметические подсчеты воспроизводства населения, то есть сколько родились и сколько ушли в мир иной за единицу времени. Эта наука отвечает на вопросы: почему именно столько граждан страны появились на свет? Что именно из мер поддержки нужно внедрить или модернизировать, чтобы люди чувствовали себя более защищенными, здоровыми, уверенными в завтрашнем дне? Таким образом, растет число детей в семьях, улучшается качество жизни и ее срок. Поэтому и одноименный национальный проект – «Демография», имеет несколько крупных направлений. Обеспечивает помощь, защиту, заботу малышам, людям среднего возраста и представителям нашего старшего поколения.

Когда решать проблемы трудно - нужно объединиться. В борьбе с коронавирусной инфекцией в одном строю власти, партийцы и добровольцы. Новый выпуск проекта "Содействие" посвящается волонтерам. Кто эти люди? Чем неравнодушные псковичи помогают медикам и гражданам?

Сегодня в центре нашего внимания сфера, с которой исторически ассоциировалась Псковская область – сельское хозяйство. Да, мы живем в нечерноземной зоне - на Северо-Западе, как известно, земледелие – вещь рискованная. Что еще раз свидетельствует лишь об одном: и наши предки, и наши современники, чья жизнь связана с тяжелой работой на земле, – очень трудолюбивые люди. Никуда не делась самая важная миссия – кормить себя и страну. В условиях санкций и импортозамещения аграрии смогли это сделать. Есть успехи, и немалые, в последние годы и в хозяйствах Псковщины. Одному крестьянину, без поддержки и помощи государства тяжко. На выручку приходят госпрограммы, национальные и партийные проекты. Какие и как работают?

Как продвигается реализация нацпроекта "Культура" на территории Псковской области? Одна из самых пострадавших от коронавируса сфер — сфера культуры. Что удалось сделать в условиях пандемии? И какие задачи поставлены на год следующий?