logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Аркадий Владимиров о самых, казалось бы, страшных событиях в годы войны, вспоминает смеясь

Военные годы в эвакуации многие вспоминают с горечью. Но пскович Аркадий Владимиров свою судьбу считает вполне счастливой. В сорок первом мальчику вместе с семьёй пришлось покинуть родину и долгое время жить в небольшом городке на Вологодчине, трудиться на лесозаготовке. Такую молодость 90-летний пенсионер отнюдь не считает потерянным временем.

О самых, казалось бы, страшных событиях в своей жизни Аркадий Владимиров рассказывает смеясь.
Жизнерадостного 12-летнего пацана отец учил трудится и никогда не опускать руки. Поэтому, когда главу семьи забрали на фронт, его обязанности взял на себя единственный ребёнок.
В небольшой городок в Вологодской области маленький пскович с семьёй эвакуировался после первых бомбёжек Пскова.
В Устюжне Аркадий начал посещать местную школу, но учёба не задалась. Мальчика с непривычным для вологодщины акцентом дразнили сверстники. Так что, едва достигнув 16-летия, подросток с радостью отправился работать на лесовывозку.
Щуплый с виду парень, на деле легко управлялся с перевозкой двенадцатиметровых брёвен. На работе ему выдали спецодежду, но главное - кормили и обеспечивали продуктами, которые стали важным дополнением к скромной пайке хлеба и урожаю с огорода. Кончилась война, отец пришёл с фронта. В послевоенном Пскове отец семейства начал работать по специальности - начальником гаража, сам Аркадий устроился водителем. А вскоре ушёл служить в армию, где встретил свою будущую супругу. Такую же жизнерадостную и трудолюбивую. Пара уже 65 лет вместе, воспитали детей, внуков, теперь в правнуков вкладывают жизненную мудрость, о том, как достойно принимать любые удары судьбы.

Регина Кадырова, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3