Люди с ограниченными возможностями, но с неограниченным желанием жить.

Елена в один миг стала опорой и поддержкой сразу для двух своих самых близких людей. Как она не сломалась от непосильных забот и что ей дало уверенность в себе?

Как диагноз дочери сначала напугал, а потом заставил бороться за жизнь маленькой Вики. И как маленькая Вика не только заговорила, но и запела, расскажем в телепроекте «Оптимисты».

«Самое страшное, когда в больнице говорили - 50/50. Выживет - не выживет. Вот это было страшно». Как супруги Петровы страху не поддались, а начали борьбу за счастливую и здоровую жизнь своего сына. «Возим его всюду. В центры всякие медицинские. Разница есть. Даже по прошествии года разница есть». О том, как тяжелый диагноз сына не разделил, а объединил семью Петровых - в новой серии телепроекта «Оптимисты».

Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они решились и стали участниками проекта "Я и мой выбор". По условиям которого, женщины вышли из интерната, стали работать в интеграционных мастерских и жить в доме при мастерских.

Как не потерять интерес к жизни будучи незрячим. Сейчас в Псковской области живут около полутора тысяч инвалидов по зрению. Как справляются с бытом и чем занимаются в свободное время?