Воплотить мечту в реальность. Конкурс «Есть идея!» даёт такую возможность псковичам, которые хотят принести пользу В Великолукском районе сегодня дан старт конкурсу «Есть идея!». А в Псковском уже начался сбор заявок. Принять участие в нем может молодежь муниципалитета, которая хочет реализовать в своем поселке или деревне тот или иной проект. Победители получат гранты - 100 тысяч рублей - на воплощение своей мечты, а выбирать лучшие проекты планируется с помощью голосования. Напомню, конкурс молодежных проектов «Есть идея!», это совместный проект ГТРК «Псков», администрации области и муниципалитетов. Кому уже удалось реализовать проекты в прошлом сезоне, - узнал Иван Павлов. Воплотить мечту в реальность. Конкурс «Есть идея!» даёт такую возможность псковичам, которые хотят принести пользу
Воплотить мечту в реальность. Конкурс «Есть идея!» даёт такую возможность псковичам, которые хотят принести пользу

Воплотить мечту в реальность. Конкурс «Есть идея!» даёт такую возможность псковичам, которые хотят принести пользу

В Великолукском районе сегодня дан старт конкурсу «Есть идея!». А в Псковском уже начался сбор заявок. Принять участие в нем может молодежь муниципалитета, которая хочет реализовать в своем поселке или деревне тот или иной проект. Победители получат гранты - 100 тысяч рублей - на воплощение своей мечты, а выбирать лучшие проекты планируется с помощью голосования. Напомню, конкурс молодежных проектов «Есть идея!», это совместный проект ГТРК «Псков», администрации области и муниципалитетов. Кому уже удалось реализовать проекты в прошлом сезоне, - узнал Иван Павлов.

Грузовые поддоны старшеклассники своими руками превращают в импровизированную мебель. Совсем скоро она украсит внутренний двор Писковской школы. Здесь уже уложена брусчатка, в проекте также задумано освещение. Средства на благоустройство школьники выиграли на конкурсе «Есть идея!».

«Было принято решение поучаствовать в этом конкурсе. Наш конкурс предполагал обустройство части школьного дворика, так как за окнами «Точка роста», а во дворе, ну, не сказать, что порядок. Поэтому ребята хотели привести этот уголок в порядок», - Наталья Волкова, глава Писковичской волости, учитель Писковской средней школы.

По проекту эта часть внутреннего двора превратится в зону отдыха и занятий на свежем воздухе. Здесь можно будет проводить уроки, семинары, показывать фильмы. Работы закончатся в ближайшие дни. А в Москвинской школе - в деревне Кирово - проект уже воплотился в жизнь. Здесь на школьном дворе появилась детская площадка. На ней играют и воспитанники детского сада и ученики младших классов.

«Долго не могли поверить, что сможем воплотить мечту в реальность, сделать всех детишек счастливыми, ведь это первая площадка на территории Краснопрудской волости. Поэтому хочется поблагодарить организаторов конкурса «Есть идея!» за предоставленную возможность поучаствовать в таком интересном и полезном конкурсе. Конечно же, хочется сказать огромное спасибо людям», - Виктория Егорова, учитель русского языка и литературы Москвинской средней школы

Благоустроить площадку помогли и администрация волости, и местный ТОС. Они установили новые скамейки. Условия конкурса таковы, что авторы и местные жители не только разрабатывают проект, но и принимают участие в его реализации. В этом году «Есть идея!» проходит в районе во второй раз.

«Это проявление молодежной инициативы, и молодые люди не только видят, что им сделают, но они могут и сами что-то сделать. Для нашего района это очень важно - район большой, крупных населенных пунктов много, и мы думаем, что с помощью этого конкурсам мы преобразим именно то, что видит молодежь, каким должно быть это преображение», - Наталья Федорова, глава Псковского района

В прошлом году победителями конкурса стали три проекта, которые получили по 100 тысяч рублей для реализации своей идеи. В этом году в администрации района рассчитывают, что победителей будет больше - планируется увеличить финансирование конкурса.

Иван Павлов, Кирилл Мосин, Вести-Псков.


Поделиться