С момента начала голосования до закрытия участков не поступило ни одной жалобы. Процесс голосования был открытый честный и прозрачный. Об этом сегодня заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в прямом эфире нашего телеканала из информационного центра избирательной комиссии Псковской области.

 

По предварительным данным на 18 часов явка составил 53,06%. Ожидается, что к полуночи этот показатель уточнят и он будет составлять около 55%.

«Я хочу поблагодарить всех жителей Псковской области за то, что приняли активное участие в голосовании. Отдельные слова благодарности сказать волонтерам Конституции их около 300 человек, членам избирательной комиссии и наблюдателям» - сказал губернатор.

Также губернатор прокомментировал меры поддержки членам избирательных комиссий, которые работали на участках, несмотря на риск заразиться коронавирусом.

«Мы приняли решение совместно с председателем избирательной комиссии, чтобы была дополнительная выплата. Мы назвали её «ковидной» выплатой вот именно за риск работы на избирательных участках. Хотя все требования безопасности были соблюдены. На каждом участке у избирателя были индивидуальные ручки, средства индивидуальной защиты. Поэтому прийти проголосовать было безопаснее, чем сходить в магазин» - подытожил губернатор.

Андрей Удалов

Поделиться

Материалы по этой теме