logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Жителям Неелово рассказали о преимуществах цифрового телевещания

Семь цифровых приставок разыграли в Неёлово. Там прошла наша совместная с администрацией региона и псковским ОРТПЦ акция «Цифровое телевидение в каждый дом». Подробности у Екатерины Давыдовой.

Какие только вопросы не задавали жители Неелово. И как настроить антенну, как правильно ставить приставку и даже приносили свои инструкции от телевизоров, чтобы специалисты помогли оценить его возможности.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО РАДИОТЕЛЕВИЗИОННОГО ПЕРЕДАЮЩЕГО ЦЕНТРА: «Я вообще-то рекомендую все-таки изыскать возможность и установить наружную антенну. Потому что она надежна, она никак не реагирует на ваше перемещение по комнате, но если такой возможности нет - тогда надо комнатную антенну настраивать через режим ручного поиска».

Впрочем, многим жителям Неелово цифровая приставка оказалась хорошо знакома, и они уже успели оценить преимущества цифрового вещания над аналоговым

КРИСТИНА ШУВАЛОВА: «- Уже около полугода мы пользуемся приставкой, ставили сами, муж ставил. Да, смотрим «Вести-Псков» в цифровом качестве
- Как картинка по сравнению с аналоговым ТВ?
- Качество хорошее, нас устраивает».

Самым волнительным моментом акции, как всегда, стал розыгрыш. С помощью наших юных телезрителей определили семь счастливчиков, которые забрали домой новенькие цифровые приставки.

КОНСТАНТИН ФЕДАТОВСКИЙ: «У нас есть приставка, но она что-то хандрит, плохо показывает. Будем надеяться, что новая лучше будет показывать».

Поселок Неелово стал тринадцатым участником нашей цифровой акции. И должен был символично завершить ее полным отключением региона от аналогового вещания. Но сроки сдвинулись на середину октября.

НАТАЛЬЯ ЮРЧЕНКО, ДИРЕКТОР ГТРК «ПСКОВ»: «С точки зрения техники и технологии, это, конечно, очень тяжелый переход, и я прекрасно понимаю, почему сдвинулись сроки включения цифрового ТВ и отключения аналогового в нашей области. Потому что технологически и технически подготовить огромное количество жителей нашей прекрасной области невозможно сразу».

Объездив всю область мы не только рассказали вам о цифровом вещании, но и узнали вас, наших телезрителей, поближе. Ведь везде нам оказали теплый прием.
Уверенность - хорошо, но без сюрпризов не обошлось. Небольшая неприятность - выключенный микрофон на сцене - считаем за боевое крещение.

Екатерина Давыдова, Денис Алексеев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3