logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

«Чтобы повторить путь средневековых ганзейских купцов, нам пришлось идти по пояс в воде»: как проходили съёмки проекта «Ганзейскими путями»

«Чтобы повторить путь средневековых ганзейских купцов, нам пришлось идти по пояс в воде»: как проходили съёмки проекта «Ганзейскими путями» Шеф-редактор службы радиовещания ГТРК «Псков» Нина Витковская поделилась, как проходили съемки водной медиа-экспедиции «Ганзейскими путями»: «Больше всего нам запомнились яркие самобытные коллективы, с которыми нам удалось познакомиться в Карамышевской волости». Она отметила, рэп про Псков в исполнении «Ситцевых тёток» из Карамышево покорил всех без исключения и стал практически визитной карточкой на радио «Маяк» и «Радио России» в Пскове.

«Чтобы повторить путь средневековых ганзейских купцов, нам пришлось идти по пояс в воде»: как проходили съёмки проекта «Ганзейскими путями» Напомним, летом 2018 года Нина Витковская и журналисты ГТРК «Псков» прошли на надувной лодке часть ганзейского пути по реке Черёха. Именно по ней купцы в пятнадцатом веке отплывали в сторону Новгорода. Но для наших псковских журналистов водная экспедиция стала настоящим испытанием на выносливость. «Все мы помним, что во времена ганзейских купцов уровень воды в реке был на метра 3-4 выше, чем сейчас. И нам пришлось нести наше судно, а не плыть на нем по воде, как заправские моряки», вспоминает шеф-редактор службы радиовещания ГТРК «Псков». Поэтому большую часть пути – порядка 5-6 километров – по Карамышевской волости путешественники преодолели по колено, а то и по пояс в холодной воде.

Напомним, проект «Ганзейскими путями» на большом экране увидят все гости акции «Цифровое телевидение в каждый дом», которое пройдёт 28 мая в Карамышевском ДК.

Анна Адельгейм

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3