logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

«На акции «Цифровое телевидение в каждый дом» нас просят выступить на бис»: музыканты группы «Старый город» о своём участии в «цифровом десанте»

«На акции «Цифровое телевидение в каждый дом» нас просят выступить на бис»: музыканты группы «Старый город» о своём участии в «цифровом десанте»Накануне музыканты группы «Старый город» провели генеральную репетицию перед поездкой на акцию «Цифровое телевидение в каждый дом» в Остров. Они уже выступали с нашим «цифровым десантом» на одной сцене на акциях в Печорах и Середке: «Аудитория нас очень хорошо встречает, тепло. Просят сыграть на бис, но в укороченной программе нельзя этого делать, к сожалению», - вспоминает солист Роман Суховский. Поэтому и на Остров у музыкантов настрой как надо: «Вот сейчас мы как раз репетируем, но я думаю, что все будет хорошо. Настроение хорошее, сыграем, и все будет хорошо».

Известный псковский музыкант, певец, поэт и композитор Роман Суховский поделился с ГТРК «Псков» историей, как создавалась группа «Старый город». Музыкальному объединению уже исполнилось 4 года, и в феврале 2020 года оно отметит свою первую пятилетку: «Создалась группа спонтанно, я тогда уходил из группы «Гардарика», на тот момент в ней уже год не играл. Встретился с двумя музыкантами, Игорем Никитиным (бас-гитара) и Игорем Дружининым (клавишные). Вот это и была наша инициатива».

За все 4 года своего существования группы претерпевала немалые изменения в составе, и «спустя года остался именно тот костяк, которым мы и выступаем», - подчеркивает солист группы. Однако современный состав невозможно представить без еще одного ее члена, баяниста Александра Полуяна и по совместительству автора песен «Старого города». Как отметил Роман Суховский: «Песни наши складывались таким образом, что мы поняли: без баяна не обойтись, - и пригласили в группу Сашу. Далее творчество начало развиваться как по маслу. Саша сам песни пишет, стихи, а я музыку». Песни музыканты исполняют «о жизни, обо всем: начиная от любви к Родине, любви к женщине», рассказали они.

Анна Адельгейм

 
 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3