logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Населенный пункт Печоры и Печорский район находятся в зоне обслуживания РТРС в Ваулино

Населенный пункт Печоры и Печорский район находятся в зоне обслуживания РТРС в ВаулиноОб этом рассказал начальник производственной лаборатории Псковского радиотелевизионного передающего центра Александр Котов. По его словам, в самих Печорах есть цифровой эфирный передатчик мощностью в 100 Вт, расположен на собственной башне, а высота подвеса антенны составляет 86 метров: «Передатчик предназначен только для того, чтобы часть жителей Печор, что живут в низине, вдоль речки, принимали устойчивый сигнал. Только для этого вышка и сделана».

Добавим, радиус действия телевышки небольшой, примерно 6-7 километров. А сам населенный пункт Печоры и Печорский район находятся в зоне обслуживания РТРС в Ваулино.

Напомним, к цифровому телевидению Печорский район подключился в 2013 году. И, как заверил Александр Котов, сигнал из-за границы не может перебивать наш, потому что они работают на другой частоте: «Мы в Печорах работаем на той же частоте, что и в Ваулино: 49-й телевизионный канал – это первый мультиплекс, 56-й телевизионный канал – это второй мультиплекс. Поэтому заграничные государства на этих частотах не работают».

Анна Адельгейм 

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3