logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Как настроить цифровую приставку и куда направлять антенну? Акция «Цифровое телевидение в каждый дом» прошла в Стругах Красных

Шесть телевизионных приставок разыграли сегодня в Стругах Красных. Акция ГТРК «Псков» впервые прошла в разгар рабочего дня, однако зал Стругокрасненского дома культуры был заполнен полностью.

Перед началом акции сбор в фойе Дома культуры. Людей много. Как впрочем, и вопросов, на которые специалисты Псковского ОРТПЦ отвечают прямо на месте.

Кому нужно приобретать цифровую приставку. А кому нет. И, главное, как не ошибиться в выборе?

ВИКТОР КОТОВ, ИНЖЕНЕР ПСКОВСКОГО ОРТПЦ: «Это нужно, чтобы она расшифровывала Т2. Потому что мы сейчас передаем, вещаем в Т2. Соответственно, все остальное, цена будет варьироваться из-за того, что какие-то там дополнительные порты, будут дисплеи, будут кнопочки, корпус металлический. Все остальное в принципе не важно. Самое главное, чтобы было непосредственно именно Т2».

Обратить внимание советуют и на антенну. Живёте рядом с телевышкой - комнатной вполне достаточно. Если расстояние от дома до телемачты больше 10 километров, антенну, поясняют, берите уличную, дециметровую.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПСКОВСКОГО ОРТПЦ: «Если огромные такие антенны, на которых по два десятка ворон умещается, то их придется, к сожалению поменять».

Но самое главное началось в четыре часа дня на сцене. Концерт ансамбля русской песни «Псков» под управлением Александра Либа. И ожидаемый жителями Струг Красных розыгрыш шести цифровых приставок по номерам пригласительных билетов.

Светлана Константинова, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3