logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Помогут перейти на цифру: в регионе начали обучать волонтёров

В Пскове начали обучать волонтёров, которые будут помогать жителям области подключать цифровое телевидение. Специалист Областного радиотелевизионного передающего центра рассказал волонтёрам о тех сложностях, с которыми они могут столкнуться при подключении.

Как выбрать нужный кабель, как настроить каналы в телевизоре, как сориентировать антенну. Сейчас в области шестьдесят четыре волонтёра, которые будут помогать всем желающим установить приставку и настроить телевизор. Если телезритель не может самостоятельно справиться с подключением, он может обратиться в местную администрацию и получить помощь от волонтёра.

АЛЕКСАНДР КОТОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ЛАБОРАТОРИИ ПСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО РАДИОТЕЛЕВИЗИОННОГО ПЕРЕДАЮЩЕГО ЦЕНТРА: «Передатчиков в области цифрового эфирного вещания, а аналоговое вещание велось только с 10. То есть не всегда это совпадает для Пскова и района. Телецентр на Рижском вещает только аналоговое телевидение, а цифровое ТВ вещает другое передающее средство: это на Ваулиных горах. То есть ориентация антенны на другой телецентр иногда приводит в некое замешательство: а зачем, почему, я же отсюда все время смотрел…».

ИЛЬЯ НИКАНДРОВ, СТУДЕНТ 3 КУРСА ФАКУЛЬТЕТА ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ: «Поступило предложение от университета и администрации, что вот можно помочь жителям как Пскова, так и области в подключении ЦТВ. Я считаю, отказываться не стоит, потому что сталкивался с этим и могу помочь. У меня самого есть и бабушки, и дедушки, которые нуждаются в этой помощи».

ДЕНИС МАТВЕЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЦИФРОВОГО РАЗВИТИЯ И СВЯЗИ АДМИНИСТРАЦИИ ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Списки всех волонтеров будут направлены в муниципалитет. Можно сделать звонок в администрацию и получить необходимую информацию. Также будут в районных местных газетах информация о волонтерах и социальных сетях по продвижению ЦТВ. На сегодняшний день у нас 64 волонтера, если у нас будет их больше - мы готовы их подключать к этой команде. Им достаточно позвонить в Управление по молодежной политике администрации области, и их включат в команду и, соответственно, они пройдут обучение и начнут помогать».

Андрей Удалов

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3