logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Лечение гарантирует полноценную жизнь – 4-летнему великолучанину Саше Кабашеву нужна наша помощь

Лечение гарантирует полноценную жизнь – 4-летнему великолучанину Саше Кабашеву нужна наша помощьЧетырехлетнему Александру Кабашеву из Великих Лук нужна помощь неравнодушных людей. Мальчик родился с тяжёлым пороком развития мочевыделительной системы. Ребёнок уже пережил несколько операций, но найти специалистов в решении таких проблем сложно. Помочь Саше готовы в сербской клинике. Операция стоит один миллион двести тысяч рублей. Сбор средств открыт, в Сербии Сашу ждут уже девятого октября этого года.

Подаренный на День рождения мусоровоз Саша собрал сам - с самого начала и до последнего винтика. На днях мальчику исполнилось четыре года. Умный, терпеливый ребенок родился особенным – без стенки мочевого пузыря, без участка брюшной стенки и без половых органов.

НАТАЛЬЯ КАБАШЕВА, МАМА САШИ: «Вот именно вот этого органа, прям чтоб совсем не было, мне объясняли, что один на несколько миллионов детей».

Сказать, что заключение хирурга: «пол ребёнка неизвестен», стало шоком, не сказать ничего. Первая восьмичасовая операция была проведена уже на вторые сутки жизни.

НАТАЛЬЯ КАБАШЕВА, МАМА САШИ: «От самой ситуации отходила год где-то, не меньше. Потому что первый год жизни мы провели в больнице Алмазовской. Это были не только операции. Это были состояния тяжёлые послеоперационного периода».

Результаты обследования показали, что у Саши нормальный хромосомный набор мальчика. По умственному развитию ребёнок не только не отстаёт от своих сверстников, но и во многом опережает. Он часами может собирать конструктор и сам меняет настоящей отвёрткой батарейки в игрушках.

НАТАЛЬЯ КАБАШЕВА, МАМА САШИ: «Он может посмотреть видеоролик и какую-нибудь катапульту смастерить. Лопатка, мячик, нажать на край. Это летит, катапульта. Любит мне помогать в принципе. Говорит, давай я поглажу, давай я блины тебе помогу печь».

Садик Саша не посещает. Он не может обходиться без памперсов и калоприёмников. Ни дня без антибиотиков - идёт постоянная борьба с инфекциями, чтобы воспаление не дошло до почек. За четыре года малыш пережил несколько операций, но найти специалистов в решении таких проблем сложно. Помочь Саше Кабашеву готовы в сербской клинике. Сейчас речь идёт о пластике мочевого пузыря и половых органов, чтобы ребёнок был как все и не страдал психологически.

НАТАЛЬЯ КАБАШЕВА, МАМА САШИ: «А уже в 12-14 лет полная фаллопластика и доктор даёт гарантию, что будет работать. Именно этот доктор он может сделать так, что этот ребёнок будет полноценен».

Операция стоит один миллион двести тысяч рублей. Для семьи мальчика сумма неподъёмная, поэтому нужна помощь неравнодушных людей. Сбор средств открыт, но времени остаётся мало. Доктор в Сербии ждёт Сашу Кабашева уже девятого октября этого года.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

Реквизиты для перевода средств на операцию:

Наименование получателя: Благотворительный Фонд Помощи Детям
ИНН: 7819030709
КПП: 784101001
Р/счет: 40703810655240000096
Банк получателя платежа: Северо-Западный банк ПАО Сбербанк г. Санкт-Петербург
БИК: 044030653
К/счет: 30101810500000000653
Назначение платежа: пожертвование на благотворительную деятельность, программа 863Лечение гарантирует полноценную жизнь – 4-летнему великолучанину Саше Кабашеву нужна наша помощь

 

Новое видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • image

    Свое дело

    Агропромышленный комплекс Псковской области. Достижения и трудности аграриев. Что нам немедленно нужно решать? О проблемах и успехах сельского хозяйства Псковщины. Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • image

    Оптимисты

    Программа о девушках, которых по состоянию здоровья отправили в психоневрологический интернат. Там они должны были жить всю жизнь. Но они Подробнее
  • image

    Детское время

    Как долго проходит адаптация ребенка к детскому саду? Чем дошкольникам могут помочь родители в этот период? Что советуют воспитатели в Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3