logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Маленькая Яна Поташенкова нуждается в помощи

Маленькая Яна Поташенкова нуждается в помощиПятилетней великолучанке Яне Поташенковой нужна помощь неравнодушных людей. С рождения у девочки недоразвитие правой стороны лица, и слышит она только одним ушком. Всё исправить можно одной операцией. Но для этого нужно поехать в Америку.

Марина, мама Яны Поташенковой: «Полный ящик игрушек и домиков!» Но игрушек много не бывает, поэтому Яна собирает на разноцветную единорожку. Возможно, с единорожкой придётся подождать. Для семьи сейчас дорога каждая копейка.
Нужны деньги на операцию. Яна слышит только одним левым ушком. Справа нет ушной раковины и слухового прохода. Из-за этого девочка постоянно переспрашивает, плохо ориентируется на улице.

МАРИНА, МАМА ЯНЫ ПОТАШЕНКОВОЙ: «Не слышит, что сзади машина едет. То есть, ей надо видеть нас именно, где мы находимся. И если мы куда-то скрылись, то, например: «Яночка!» Она: «Мама, где вы?».

Даже в квартире. То есть, она не ориентируется». Односторонний слух и асимметрия лица тоже с правой стороны у Яны с рождения. Девочке пять лет. Она ходит в обычный детский садик, хотя при поступлении рекомендовали специализированный.

МАРИНА, МАМА ЯНЫ ПОТАШЕНКОВОЙ: «Мы договорились с заведующей, понаблюдайте. Она сказала, да, такие девочки нужны нам самим. И нас оставили, потому что она довольно общительная у нас. Находит контакт с ребятками, играет».

С двух с половиной лет Яна катается на роликах, сейчас освоила двухколёсный велосипед. Обожает рисовать – ходит в «Студию красок».
Незнакомые, узнав о диагнозе Яны, удивляются. Настолько жизнерадостный ребёнок. Но впереди школа.

МАРИНА, МАМА ЯНЫ ПОТАШЕНКОВОЙ: «Когда поступает большой объём информации, она не всегда будет его слышать и не всегда с ним справляться. И, как правило, к 10 годам эти детки начинают отставать в развитии».

С самого рождения девочки родные сложа руки не сидели – консультировались у специалистов разных клиник. В результате прислушались к совету землячки Лены Калининой. Свою дочь с похожим диагнозом она возила в Америку, деньги собирали всем миром. Лилиане Пирожковой восстановили два ушка и сейчас девочка слышит хорошо. В России таких операций не делают.

МАРИНА, МАМА ЯНЫ ПОТАШЕНКОВОЙ: «В этом году мы посетили конференцию американских специалистов. Посмотрели нас очно врачи. И сказали, что они справятся с нами. Они сделают нам операцию. Мы будем жить полноценной жизнью. То есть, они восстановят нам ушную раковину, исправят асимметрию правой щеки. И встроят аппарат Баха. То есть, слуховой аппарат костной проводимости».

И всё за одну операцию, стоимость которой четыре с лишним миллиона рублей. Семье такую сумму не собрать, поэтому мама приняла морально тяжёлое для себя решение – просить помощи неравнодушных людей. Сбор открыт, как шаг на пути к детской мечте.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин
 

Реквизиты для перечисления средств:

Поташенкова Яна 5 лет. Россия, Псковская область, город Великие Луки.
Диагноз: Правосторонняя микротия (отсутствие ушной раковины) и атрезия ( отсутствие слухового прохода), кондуктивная тугоухость 2 степени справа.

Карта Сбербанка: 5336 6902 2486 9786
Получатель - Новикова Марина Валентиновна ( мать).

СМС на номер 900 с текстом "Перевод 89813500310 100", где 100 - это сумма перевода, которая может быть любой. Номер телефона привязан к карте Сбербанка.

Яндекс Деньги: 4100 1876 3563 803

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4