logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Прогноз хороший - не хватает средств на лечение. Пятилетней Ангелине нужна наша помощь

Прогноз хороший - не хватает средств на лечение. Пятилетней Ангелине нужна наша помощьГТРК «Псков» продолжает совместный благотворительный проект с Российским фондом помощи. Сейчас Русфонд собирает деньги на лечение пятилетней Ангелине из Псковского района. Ещё при рождении девочке поставили диагноз - расщелина нёба и губы. Благодаря операциям сейчас расщелина закрыта. Для подготовки к следующей Ангелине необходимо дорогостоящее лечение.

Сначала Ангелина катает куклу, а через мгновение уже она сама пассажир ватрушки. Девочка не из тех детей, что любят спокойные игры.
За свои пять лет Ангелина встречала больше врачей, чем иной взрослый. Сразу после рождения ей поставили диагноз - расщелина нёба и губы. В результате нескольких операций врачи закрыли расщелину. Разговаривать Ангелина начала с четырёх лет. Речь была невнятная и девочка огорчалась, что её плохо понимают. Регулярные занятия с логопедом помогают. И нужно продолжать ортодонтическое лечение.

ЮЛИЯ ЕГОРОВА, МАМА АНГЕЛИНЫ: «Прогнозы очень хорошие. Врачи сказали, что к 18 годам эту патологию можно вывести в ноль. Это всё лечится. Что она и разговаривать будет, как обычный человек».

Впереди ещё одна операция. Чтобы к ней подготовиться, Ангелина носит специальные аппараты на челюсти. Они недешёвые, а хватает их на несколько месяцев. За помощью семья обратилась в Русфонд.

ЮЛИЯ ЕГОРОВА, МАМА АНГЕЛИНЫ: «Спасибо тем людям, которые помогают нам, которые оказывают помощь не только материальную, но и поддерживают нас. Если честно, каждая операция - это как пройти какое-то испытание, наверно. Но держимся, стараемся, что это всё когда-то кончится. И ребёнок это не вспомнит, а мы это вспомним как страшный сон».

Стоимость лечения - двести тысяч рублей. Большую часть суммы соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта "Русфонд.ру". Не хватает 21 тысячи рублей. Для помощи Ангелине отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Также перевести пожертвование можно через мобильное приложение Русфонда.

Виктория Писукова, Сергей Дьяков

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4