logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Мир без звуков. Маленькой Лилиане Пирожковой вновь нужна помощь

Шестилетней великолучанке Лилиане Пирожковой снова требуется помощь. Благодаря неравнодушным людям девочке, которая родилась без ушек, врачи частично восстановили слух. Деньги на вторую операцию обещал перечислить крупный благотворительный фонд, но в последний момент семья получила отказ. Поэтому сбор снова открыт. У семьи Лилианы Пирожковой снова надежда только на неравнодушных людей.

Мир привычных для большинства людей звуков Лилиане стал открываться только после сложной операции. С рождения у малышки не было ушных раковин и слуховых проходов. Вместо них – кость. Минувшим летом американские врачи одно ушко восстановили, и теперь девочка хочет учиться в музыкальной школе.

ЛИЛИАНА ПИРОЖКОВА:
«Там много инструментов. Я люблю инструменты и люблю на них играть».

Даже мечтать об этом было невозможно со слуховыми аппаратами, которые до операции Лилиана никогда не снимала. Но помогать девочке они почти перестали. Да и звук в них воспринимается по-другому.

ЕЛЕНА КАЛИНИНА, МАМА ЛИЛИАНЫ:
«В поезде Лилиана спросила: «Что это так стучит?». Я говорю: «Доченька, это стук колес. Я всегда обращала внимание, что это стук колес, ты говорила, что ты слышишь!» Она говорит: «Нет, мама. Я вот сейчас слышу стук, а раньше я слышала просто шум». Хотя она была в двух аппаратах».

Пять миллионов на операцию в Калифорнии собирали всем миром почти два года. К заветным словам «Сбор закрыт» шли так тяжело, что поездку даже пришлось переносить на более поздние сроки. Но опускать руки было нельзя. Крупный фонд, с которым работала мама Лилианы, в случае успеха обещал перечислить ещё пять миллионов на второе ушко. В то, что случилось дальше, в семье до сих пор поверить не могут.

ЕЛЕНА КАЛИНИНА, МАМА ЛИЛИАНЫ:
«Мне сказали, что у фонда в последние месяцы очень сильно упали сборы, то есть если раньше они собирали по 100 миллионов в месяц, сейчас они максимально собирают 20 миллионов. И, соответственно, деньги выделять очередникам им не с чего».

Сбор снова открыт. Его поддерживает фонд «Бумажный журавлик», который предоставил короткий номер для смс пожертвований. Жители области могут отправить смс на номер 4575 со словом «ЖУРАВЛИК». Далее пробел и сумма, которую Вы перечисляете. Например, ЖУРАВЛИК 100. У семьи Лилианы Пирожковой снова надежда только на неравнодушных людей. Ведь в следующем году девочке в школу.

РАИСА МАНТРОПОВА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ:
«Я её всё время вот сюда сажаю на этот стульчик, здесь сижу я, чтобы она слышала, что я говорю. Потому что у неё всё равно ослабленный, недостаточный слух. И, конечно, в общеобразовательной школе ей будет учиться очень сложно».

С одним восстановленным ушком девочка не ориентируется в пространстве и не понимает, откуда идёт звук. Помочь Лилиане Пирожковой можно, отправив СМС на номер 4575 со словом «ЖУРАВЛИК». Далее пробел и сумма пожертвования. Кроме того, реквизиты для перечисления средств есть на сайте «гтркпсков.ру» и в группе помощи в соцсети. Времени остаётся немного. Четыре с половиной миллиона рублей нужно собрать до 5 февраля 2019 года – ровно за месяц до назначенной второй операции. Лариса Чурикова, Юрий Павкин

Реквизиты для оказания помощи:
Карта сбербанк 4276 5100 1167 6605
Получатель - Калинина Елена Юрьевна(мама).
При подключенной услуге "Мобильный банк" нужно отправить СМС на номер 900 с текстом: Перевод 4276510011676605 500.
Где 500 это сумма перевода, она может быть любой.
Яндекс деньги 4100 1390 0492 117
МТС (911)880-41-48
Также можно перевести деньги с помощью PayPal по ссылке paypal.me/liliana2012 или на адрес эл. почты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Лариса Чурикова, Юрий Павкин

 

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1