logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Шестимесячному герою рубрики «Хочу домой», солнечному Глебу требуются любовь и забота мамы

Шестимесячному герою рубрики «Хочу домой», солнечному Глебу требуются любовь и забота мамыОчередной герой нашей рубрики "Хочу домой" - Глеб. Ему только полгода. Главное, что отмечают воспитатели: малыш спокойный и с очень хорошим аппетитом. Но есть и ещё одна особенность: Глеб - солнечный мальчик, у него синдром Дауна. Но ребёнок хорошо развивается и проявляет интерес к окружающему миру.

В дом ребёнка Глеб попал, когда ему было всего три месяца. Сейчас ему уже полгода, и за это время малыш сильно изменился.

МАЙЯ ЕФИМОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ: «Он с удовольствием переворачивается со спинки на животик, берет игрушки сам, есть даже любимая игрушка, которую он всегда выбирает».

Но особенно воспитателей радует его хороший аппетит. Родители знают, как иногда сложно накормить малыша, Глеб же всегда ест с большим удовольствием. Глеб совсем не капризный. Он очень спокойный малыш, но при этом, как говорят воспитатели, очень живой и любознательный.

МАЙЯ ЕФИМОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ: «Любит изучать окружающий мир, долго лежать на животике и наблюдать за окружающими, что делают взрослые, реагирует на голос взрослого, понимает, что воспитатель говорит, реагирует на это».

Конечно, в возрасте шести месяцев Глеб по развитию соответствует четырехмесячному ребёнку, но это не большое отклонение от нормы - утверждает психолог. Мальчик всегда рад общению, активный, контакт со взрослыми для нашего героя сейчас самое главное достижение.

НАДЕЖДА АМОСОВА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ: «Он четко фиксирует взгляд на взрослом, узнает знакомых взрослых, более того, всячески пытается привлечь внимание звуками, это очень хорошо, потому что это первоначальный этап. Мы надеемся, что появится улыбка».

А ещё Глеб очень любит бывать на свежем воздухе, поэтому прогулки - обязательная часть режима дня.

МАЙЯ ЕФИМОВА, ВОСПИТАТЕЛЬ: «Он очень любит гулять, особенно, когда солнышко светит, любит солнышко очень, потому их и называют солнечные детки, ему нравится. Сегодня пасмурно, а так он любит очень на солнышке. И когда солнышко светит, он сразу засыпает».

Особого лечения Глебу не требуется. У него даже нет врождённого порока сердца, который обычно сопутствует синдрому Дауна. Поэтому главное, на что стоит обратить внимание будущим родителям - это постоянные занятия и реабилитация, которые смогут адаптировать мальчика к нормальной жизни.

НАДЕЖДА АМОСОВА, ПЕДАГОГ-ПСИХОЛОГ: «В первую очередь хотелось бы, чтобы родители были понимающие, понимали особенности развития, его возможности и не требовали больших высот. В принципе идеально, когда родители берут ребенка, чтобы просто любить. Больше ничего не надо, потому что маленькому ребенку нужна любовь в первую очередь, а потом уже воспитание, развитие».
Воспитатели и педагоги очень надеются, что на Глеба обратят внимание, и у него совсем скоро появится настоящая любящая семья, которая сможет обеспечить этому солнечному малышу индивидуальный уход, любовь и заботу.

Дина Перевозчикова, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3