logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Солнечная девочка желает ласки и заботы взрослых. Трехмесячная Танечка ждет любящих маму и папу

Солнечная девочка желает ласки и заботы взрослых. Трехмесячная Танечка ждет любящих маму и папуНаша новая героиня рубрики "Хочу домой" ищёт семью. Трёхмесячная Танечка - активная малышка. Девочка родилась с синдромом Дауна и у неё врождённый порок сердца. Врачи отмечают: ребёнку нужно регулярно наблюдаться у кардиолога, делать УЗИ. Несмотря на диагнозы, Танюшка (только так её ласково называют в социальном учреждении) развивается успешно; при должном внимании со стороны мамы и папы ребёнок сможет успешно социализироваться.

Эта Таня - громко не плачет. В её больших глазах вообще никогда не увидишь и слезинки. Танечке всего три месяца: она уже учится улыбаться, тянет тоненькие, хрупкие ручки к воспитателям. Активная малышка и солнечный ребёнок: именно так называют детей, которые родились с синдромом Дауна. А ещё у Танечки врождённый порок сердца. Но как отмечают медики - развивается малышка хорошо, соответственно своему диагнозу. В учреждении девочка живёт два месяца: поступила, вспоминают специалисты, очень слабенькой и почти всё время спала. Но забота и внимание взрослых уже принесли первые положительные плоды: Танюшка учится держать игрушки; она довольно уверенно поднимает и держит голову; самостоятельно переворачивается на бок, и с живота на спинку. И конечно, с аппетитом кушает.

ЖАННА КУРЧАВАЯ, ВОСПИТАТЕЛЬ:
«Мы кушаем по режиму, через три с половиной часа, пока только смесь, вот начали вводить прикорм - сок. Сок, конечно, нам тоже нравится. Потому что он сладкий, вкусный. Аппетит у нас хороший, кушаем мы почти всё, но иногда приходится дробно кормить».

Она очень любит погремушки. Немаловажно - Таня уже осмысленно поворачивает голову в сторону источника звука; следит за перемещениями взрослых. Специалисты говорят: конечно, девочке требуется много ласки и заботы взрослых, но при должном уходе и внимании она будет успешно развиваться.

ЛИДИЯ РЕПКА, ДЕФЕКТОЛОГ:
«Хорошенькая наша Танечка. Конечно же, хочется пожелать, чтобы как можно быстрее нашлись заботливые, любящие мама и папа, которые возьмут нашу дюймовочку домой, полюбят её, обогреют и всему-всему научат».

Что такое Новый год - Танечке ещё не известно. Но может быть новогоднее чудо произойдет в её жизни уже сейчас, когда она даже не понимает, что это такое! Воспитатели ждут, что найдутся люди, которые возьмут девочку в свою семью, и малышка обретёт любящих маму и папу.

Подробнее об усыновлении можно узнать у регионального оператора по телефону в Пскове 29-99-97

Виктория Парфёнова, Сергей Дьяков

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3