logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Медицинским освидетельствованием закончился урок физкультуры для ученика Изборского лицея

Медицинским освидетельствованием закончился урок физкультуры для ученика Изборского лицеяМедицинским освидетельствованием закончился урок физкультуры для ученика Изборского лицея. Ребёнок рассказал дома, что его пнула учительница физкультуры. Та в свою очередь утверждает, что просто пыталась предотвратить ЧП Мама мальчика, шокированная такими методами воспитания, твёрдо намерена добиться увольнения преподавателя.

Днём пятнадцатого сентября сын Татьяны Полетаевой домой пришёл в слезах. На расспросы матери ответил: его на уроке в бедро пнула учительница физкультуры. Позже, у врача, Татьяна официально зарегистрировала травму. Гематома. По сути, небольшой синяк, гораздо серьёзнее – психологические последствия, говорит женщина.

ТАТЬЯНА ПОЛЕТАЕВА:
У ребёнка был сильный стресс, он не понимал, как такое вообще может произойти, что учитель так может поступить в отношении вообще ребёнка, как так случилось, у него не укладывалось в голове.

А случилось, по словам ребёнка, вот что: он со своим классом сдавал нормативы по бегу, рядом на площадке другой класс сдавал прыжки в длину. Мальчик с друзьями – пошёл смотреть, как прыгают девчонки, и случайно заступил на площадку для прыжков.

АЛЕКСЕЙ ПОЛЕТАЕВ:
Эльвира Валентиновна отдернула меня за руки со словами: ты меня задолбал, схватила меня двумя руками за правую руку и ударила меня правой ногой в бедро. Ну, я отошёл, конечно, очень хотелось заплакать, но чтобы не позориться…

Со стороны учителя история выглядит несколько иначе. Эльвира Строителева утверждает: мальчика не пинала. Она наоборот предотвратила ЧП. По словам преподавателя, ребёнок находился в яме, когда туда с разбегу готова была прыгнуть её ученица.

ЭЛЬВИРА СТРОИТЕЛЕВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ИЗБОРСКОГО ЛИЦЕЯ:
Я только разворачиваюсь, вижу, что она уже толкается, я его с этой ямы резко вытолкнула, у меня такое ощущение, что Аня, эта девочка, а нет Катя, она его задела.

Эльвира Строителева – хороший тренер. Именно ей ученики лицея обязаны многими спортивными победами: рассказывает директор учреждения. О конфликте здесь знают и не отрицают: действовала преподаватель жёстко, ей уже вынесли за это дисциплинарное взыскание, на этом считает директор - вопрос закрыт.

РЕГИНА КАДЫРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Уволить преподавателя – принципиальная позиция матери пострадавшего ребёнка. Принципиальная позиция школы – оставить ценного специалиста. Теперь в этой истории будет разбираться суд.

Регина Кадырова, Иван Лопаев, Василий Нордэн

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3