logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Кипяток из крана с холодной водой идет у жителей дома по улице Вокзальной

Кипяток из крана с холодной водой идет  у жителей дома по улице ВокзальнойГорячая вода из холодного крана. С такой проблемой почти год живут в доме №48 по улице Вокзальной. Чтобы принять душ или помыть посуду жильцам приходится набирать воду заранее и ждать пока она остынет. На многочисленные обращения жильцов управляющая компания отвечает – ситуацию может исправить только капитальный ремонт.

К такому, шутит Елена, жизнь её не готовила. Вопреки всем законам логики из холодного крана течёт кипяток. Ни душ принять, ни в квартире прибраться, даже руки не помыть.

ЕЛЕНА ФЁДОРОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №48 ПО УЛ. ВОКЗАЛЬНОЙ:
Возим мы воду из родника. Воду, конечно, использовать для питья однозначно нельзя. Моемся, мы смешиваем её в тазике с холодной водой, поскольку она очень горячая. Иногда можно поймать, но это редкие моменты, удачные моменты, когда она холодная. Но, как правило, вот я прихожу с работы, в это время, видимо, большая загруженность и практически холодной воды у нас нет.

Караулить холодную воду жильцам этого дома приходится уже почти год. За это время во многих квартирах от горячей воды повредилась сантехника – треснули бачки унитазов, погнулись трубы. Заявление в управляющую компанию написали сразу несколько владельцев квартир. В ответ руководство «Микрорайона №6» развело руками. По их словам, исправить ситуацию своими силами они не могут. Ведь источник проблемы – особая система водоснабжения. В инженерных сетях ещё советского периода не уравновешено давление горячей и холодной воды. В квартирных смесителях кипяток, идущий под более высоким давлением, просто вытесняет холодную воду. От этого даже возникает ещё один парадокс – счётчик движется в обратную сторону. По словам коммунальщиков, спасти положение может только кардинальная перестройка всей системы водоснабжения.

АРТУР ЖУЧКОВСКИЙ, НАЧАЛЬНИК ПТО «МИКРОРАЙОН №6»:
Для того, чтобы устранить эту систему, необходима замена инженерных сетей, то есть горячего водоснабжения, холодного водоснабжения с проведением проектной документации. Первоначально это проектная документация, согласно которой всё будет полностью рассчитано и сделано. И только после этого капитальный ремонт с качественным выполнением.

Однако другого мнения придерживается Валерий Полупанов, председатель областного Комитета по строительному и жилищному надзору. На обращение одного из жителей дома на сайте губернатора он отвечает: проблема, действительно, скорее всего в разности давления. А вот бессильна ли здесь управляющая компания – большой вопрос.
Государственным Комитетом Псковской области по строительному и жилищному надзору будет организована внеплановая проверка в отношении ООО «Микрорайон № 6». А пока проблема ждёт своего решения, жильцы на всякий случай запасаются холодной водой. И надеются, что из-под крана она польётся всё-таки до капитального ремонта, проведение которого согласно региональной программе может затянуться до конца 2017 года.

Виктория Писукова, Александр Калинин, Юрий Ильин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3