logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Порховский парикмахер стал третьим на Международном конкурсе

Порховский парикмахер стал третьим на Международном конкурсеПорховский парикмахер Мухаммад Шодмонс стал победителем Международного конкурса стилистов «Невские берега». Он занял третье место из двух с половиной тысяч участников. Для юного мастера, Мухаммаду всего 23 года, участие в конкурсах возможность постоянно повышать свой уровень и следить за модой.

Это Международный фестиваль красоты – «Невские берега». 2,5 тысячи участников: парикмахеры, визажисты, стилисты из разных стран мира. Третье место в номинации «мужская креативная прическа» занимает наш земляк, порхович Мухаммад Шордон. Мухаммаду всего 23 года, однако, уже 10 лет он занимается парикмахерским делом

МУХАММАД ШОДМОН, ПАРИКМАХЕР:
У меня дядя парикмахер, у него свой салон, я у него постоянно сидел, смотрел, и в один момент захотел стричь. Когда школу закончил, пошел в колледж, и всегда ходил на курсы повышения.

Год назад вслед за своей любовью Мухаммад переехал в Порхов из Санкт-Петербурга. Но повышать квалификацию не перестал. Регулярно мастер посещает курсы, участвует в семинарах и тренингах, и считает, что его профессия это не ремесло, а искусство.

ЕКАТЕРИНА НИКИТИНА:
Мухаммад постоянно развивается творчески, принимает участие в конкурсах парикмахерского искусства «Невские берега» и в других конкурсах, занимает там призовые места. Мы им очень довольны, потому что он относится ко всем клиентам с уважением, с пониманием, пытается удовлетворить все капризы клиентов.

Сейчас Мухаммад работает в Порховском салоне красоты. Местные говорят, что те, кто однажды пришел к нему на стрижку или покраску волос, становятся постоянными клиентами.

ЮЛИЯ ЧУБАРОВА:
Ожидания мои, то, какой я себя представляю, полностью совпали с тем, что предложил мастер, он, видимо, чувствует человека, чувствует, что ему подойдет, умеет предложить.

Мастер отмечает, что в этом сезоне в моде длинные волосы: как у девушек, так и у парней. Девушкам, желающим идти в ногу со временем, пойдет окрашивание в стиле «омбре», а парням стрижка «андеркар» - резкий переход с бритых висков на длинные волосы. Мухаммад регулярно участвует в показах мод. И не только как парикмахер, но и как стилист.

МУХАММАД ШОДМОН, ПАРИКМАХЕР:
Стрижем, укладываем, образ, макияж – все подбираем сами, и все это на время. Вот когда на время счетчик идет, в это время адреналин получаем.

В прошлом году Мухаммад стал лауреатом Всероссийского конкурса парикмахеров в Москве, в ноябре этого года он будет представлять нашу страну на фестивале красоты в Париже.

Ольга Лосская, Александр Калинин

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3