logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Предпоказ фильма "Битва за Севастополь" прошёл в Пскове

Предпоказ фильма 2 апреля на экраны страны выходит фильм “Битва за Севастополь". В основу картины легла реальная история женщины снайпера Людмилы Павличенко. Её сыграла псковичка, актриса Юлия Пересильд. Она сама приехала представлять премьеру в Псков.

ДИНА ПЕРЕВОЗЧИКОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
Битва за Севастополь – это совместный проект России и Украины. Фильм снимали в Киеве, Одессе и, конечно, самом Севастополе. Съемки начались ещё в 2012 году, но позже из-за непростой политической обстановки завершить работу было непросто. Но фильм снят, и предпремьерный показ уже прошел в Москве, Киеве, Одессе, а теперь и в Пскове.

И то, что псковичи одними из первых увидели премьеру, заслуга нашей землячки, исполнительницы главной роли - актрисы Юлии Пересильд. Именно она, как рассказывает сама, «напросилась» в родной город, чтобы оказаться в кинозале рядом с самыми близкими зрителями.
В фильме «Битва за севастополь» Юлия сыграла роль девушки-снайпера, убившей больше 300 фашистов. Её героиня Людмила Павличенко в годы войны стала живой легендой, за которой охотились лучшие снайперы Вермахта. Женщине, изменившей ход истории, приходилось соответствовать.

ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ:
Столкновений с военными картинами у меня было много, но первая из них, когда в руки дали ружье. Винтовку Мосина, не ружье. В чем сложность была? В том, что физически это действительно очень тяжело. Каждый день – полный обвес. На попе саперная лопатка, сбоку полный патронник, винтовка Мосина и сапоги кирзовые. Но, я вам честно скажу. Я гораздо больше люблю сниматься в окопах, нежели в гламурных фильмах.

О том, как тяжело на съемках, лучше всех знает её мама, а потому и на показе переживает так, будто все с дочерью происходит на самом деле.

ИРИНА ПЕРЕСИЛЬД, МАМА ЮЛИИ ПЕРЕСИЛЬД:
Я во всех фильмах за неё переживаю, у неё же не мало фильмов. Мы вместе и на съемках были. В Севастополе, и с детьми и Юлей. Помогали ей и на съемках иногда присутствовали.

«Битва за Севастополь» - это те страницы истории, о которых вспомнили как никогда вовремя, накануне 70-летия победы. Они объединяют два народа, и в фильме звучат и русские, и украинские песни.

ЕВГЕНИЯ ГРИНИНА:
Очень понравился фильм, без слез невозможно смотреть! Такие фильмы надо показывать. И надо, чтобы такие фильмы больше смотрела молодежь. Многие забывают историю. Этого делать никак нельзя.

После показа зрители ещё долго не отпускают Юлию. Фото, автографы, благодарность и самый главный вопрос: как приняли на премьере в Украине.

ЮЛИЯ ПЕРЕСИЛЬД, ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ГЛАВНОЙ РОЛИ:
Когда я ехала в Одессу, все люди, все мои знакомые, сказали: куда ты едешь, вас там убьют, сожгут. Я поехала, чтобы построить тот маленький, хрупкий мостик между двумя странами, между которыми пропасть.

Дина Перевозчикова, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
соавтор
Россия 1
Радио России Радио Маяк