logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

В субботу в Пскове простились с погибшими в авиакатастрофе: Александром Копыловым, Еленой Мельниковой и 14-летней Алисой Витальевой

В субботу в Пскове простились с погибшими в авиакатастрофе: Александром Копыловым, Еленой Мельниковой и 14-летней Алисой ВитальевойВ субботу в Пскове простились с заместителем главы города Александром Копыловым, руководителем кадровой службы городской думы Еленой Мельниковой и 14-летней Алисой Витальевой. Все они стали жертвами авиакатастрофы в небе над Синайским полуостровом. Проститься приходили даже те, кто никогда не знал погибших.

В церкви Михаила и Гавриила Архангелов с Городца на отпевании Елены Мельниковой – только родные и самые близкие друзья и коллеги. Вместе с гражданским мужем Александром Копыловым они улетели отдыхать на курорты Египта: это был подарок Елене на День Рождения. Из-за границы – последние обновления в соцсетях: «У нас все хорошо» и последние смс-сообщения друзьям.

РАИСА ТИМОФЕЕВА:
Я посылала ей смс-сообщение, поздравила с Днем Рождения. Я ей сказала; «Хорошего отдыха!» Она мне написала: «Спасибо большое, будем стараться». Это её последние слова были.

Они оба любили дачу; на праздники ходили вместе; чем бы ни занимались и где бы ни оказались – с любовью поддерживали друг друга. По признанию друзей, в тот роковой день, 31 октября, когда самолет авиакомпании «Когалымавиа» пропал с радаров, они запретили себе думать, что там могут быть Лена и Саша. О погибших и сейчас с трудом говорят в прошедшем времени.

ИРИНА СТАКАНОВА, СОТРУДНИК КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ Г. ПСКОВА:
И это прекрасный просто человек, конечно, это потеря даже вот как человека, не говоря уже о профессионале, о работнике; потому что по любому вопросу, в любое время дня и ночи ей позвонишь – она всегда тебе ответит. Всегда отложит дела, и все её советы и ответы были правильными.

Поток людей в Городском Культурном Центре, где шла гражданская панихида, не прекращался ни на минуту; за полтора часа сюда пришли сотни псковичей. Это те, кто хорошо знал погибших, и те кто просто соболезновал чужому горю. Александр Копылов и Елена Мельникова были вместе всего 2 года. Не расстанутся и теперь: их похоронили рядом.

ЛЮДМИЛА ЕГОРОВА:
Мы с ним работали. На радиозаводе. Очень много лет работали вместе. Знаем, как прекрасного специалиста, хорошего человека, и депутатом он был. Так что мы должны проститься с ним. Обязательно. Это тяжелое горе, для всех. Не только для близких. Но и тех, кто его знал.

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ, ГЛАВА Г. ПСКОВА:
Вы знаете, самое удивительное. Они были непродолжительное время вместе – 2 года только вместе, но это были каких 2 года! Это были 2 года, наполненных уважением друг к другу, они полностью вели совместное хозяйство, они жили вместе, они строили планы на будущее. Знаете, вот то, что это прерванное счастье – это, конечно, беда. Вот. Поэтому, жаль и настоящих профессионалов своего дела, и жаль любящих людей, и жаль моего друга.

Трагедия не оставила равнодушным никого. Абсолютно незнакомые люди пришли проститься и с Алисой Витальевой – самой маленькой псковичкой, погибшей в этой авиакатастрофе. 14-летняя ученица гуманитарного лицея Пскова на отдыхе была с мамой – Ириной Витальевой, её пока не опознали. В храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, где прошло отпевание девочки, пришли несколько сотен горожан; все даже не смогли поместиться в церкви. С букетами цветов они ждали у входа. Знакомые вспоминали Алису.

РОЗАЛИЯ РОДАЛЕЦКАЯ, СОСЕДКА СЕМЬИ ВИТАЛЬЕВЫХ:
Когда получили это известие, для нас это было очень трагично, были все в шоке. И даже до последнего не верили, что это такое могло быть. Алисоньку мы, конечно, знаем с детства. Она приехала, здесь в садик ходила, очень такая девочка позитивная, такая улыбчивая, всегда приветливая.

ФАИНА МАКСИМОВА, СОСЕДКА СЕМЬИ ВИТАЛЬЕВЫХ:
И так больно, что эту боль не перенести каждому. Очень тяжело даже для нас. Дай Бог ей поможет, чтобы её поддержать. А девочка наша была очень хорошая, простая, всегда проходила и училась хорошо, отлично.

Похоронили Алису на кладбище деревни Горнёво под Псковом. Там же, для мамы девочки - Ирины Витальевой родные оставили место. Также неопознанными пока остаются тела Ирины Пикалевой и Екатерины Мурашовой. Их родственникам теперь остается ждать результатов генетических экспертиз. Они пройдут в Москве, и по оценкам специалистов могут занять до нескольких месяцев.

Виктория Парфёнова, Виктория Писукова, Мурад Камалов, Александр Калинин

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3