logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Андрей Турчак на встрече с местными жителями обсудил грядующее объединение трех больниц в Порховский медицинский округ

Андрей Турчак на встрече с местными жителями обсудил грядующее объединение трех больниц в Порховский медицинский округВо всех медицинских округах области появятся наблюдательные советы для контроля за реорганизацией в здравоохранении. Такое предложение прозвучало на встрече главы региона с жителями Дедовичского района.

Участники обсудили грядущее объединение трех больниц – в Порхове, Дно и Дедовичах в единый Порховский медицинский округ. Против этого выступают местные жители.
Обсуждение грядущей реорганизации в Дедовичской больнице началось еще в коридорах. Андрей Турчак прошел по нескольким отделениям. Вывод однозначный: больнице нужны ремонт и новое оборудование. И это вполне реально, правда, после вхождения в состав Порховского медицинского округа с центром в соседнем районе. Дновская больница уже дала свое согласие на объединение.

НИКОЛАЙ КОЗЛОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ДНОВСКОЙ ЦРБ:
В данной ситуации, в текущих реалиях я считаю рациональным объединение всех наших ресурсов, ресурсов всех трех больниц.

С объединением согласился и главврач Дедовичской ЦРБ Василий Шевелюшкин, который раньше был против. Возражают врачи и неравнодушные местные жители.

ДМИТРИЙ ГУЙДО:
Мы всегда говорили, что больница на сегодняшнем этапе требует модернизации, для того, чтобы она была обеспечена нормальным оборудованием, технологиями, мы только за, у нас возникло разногласие в чем – в двух подходах в проведении реформирования.

Одно из опасений, что руководитель медицинского округа, им может стать главврач Порховской ЦРБ – будет оказывать больше внимания собственной больнице, нежели Дедовичам. И местная ЦРБ окажется в минусе. Это невозможно, доказывал Андрей Турчак. Дедовичи сохранят автономность. У больницы будет свой счет – это гарантия независимого от Порхова финансирования. Сохранится и штатное расписание – руководитель округа в Порхове будет не вправе его изменить самостоятельно. Опасение номер два: возможное сокращение медперсонала.

МЕДПЕРСОНАЛ БОЛЬНИЦЫ:
Наши опасения, они обоснованы, при первой реорганизации, при первом реформировании у нас отделения закрывали, инфекционное, родильное, и в том числе самое страшное, детское отделение

Детское отделение вернули, напомнил губернатор. Повторение такого сценария исключено.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Ни объем коечного фонда, ни количество штатных единиц, тех, кто непосредственно оказывает медицинские услуги, будь то амбулатория, стационары или первичное звено в виде ФАПов, не должен быть уменьшен, это правило номер один, которым мы руководствуемся, и в этом правиле, я надеюсь, мы находим понимание.

Участники встречи обсудили так называемую «дорожную карту» - что нужно будет сделать в больнице после реорганизации. В планах запустить медицинский автобус, купить новый мобильный фельдшерско-акушерский пункт. Пока этот документ не будет одобрен всеми сторонами, заверили власти, решение об объединении больниц не подпишут.

Иван Павлов, Василий Нордэн

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    Тур на двоих. Гдов

    Отправиться на самый север Псковской области и увидеть бескрайнее Чудское озеро. Отведать самые причудливые блюда. Найти самые чудные скульптуры и Подробнее
  • image

    Победители. Юрий Брамбеус

    Девятиклассник Юрий Брамбеус смело встретил войну - ушёл в партизаны и стал помощником командира взвода. Из партизан - в действующую армию. Прошел Подробнее
  • image

    Свое дело

    Где взять рабочие руки? Почему молодежь не видит себя за заводским станком? И как может и должно поменять ситуацию профориентирование Подробнее
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1