logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Замечательные кошки поселились на несколько дней в Псковском Ледовом дворце

Замечательные кошки поселились на несколько дней в Псковском Ледовом дворцеВыставка кошек прошла в Пскове. Хозяева 120-ти животных разных пород не просто показали всю красоту своих питомцев: достоинства оценивали судьи – международники.

Одного из лучших котов Европы Анжелика Панова привезла на псковскую выставку из Эстонии представлять редкую породу «Русский голубой». Сегодня Пикассо победитель одного из этапов соревнования. А кто поборется на ринге за звание лучшего, решают эксперты. На этот раз внешний вид, характер и соответствие стандарту оценивают судьи из Аргентины.

АЛЬБЕРТ МЁБИУС, МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ (ГЕРМАНИЯ), ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРЬ WCF:
Маленькие лапки. Очень красивый мальчик. Стандарт девочки – Хейди Клум, Клаудиа Шифер. Метр восемьдесят. Стандарт бритиш - это так. Очень красивый на стандарт.

Представить лучшего в своей породе стремятся все хозяева. Однако зачастую их радуют именно нестандартные кошки. Каждая, говорят, хороша по-своему.

ПАВЕЛ ВАХРАМЕЕВ:
Это наш Семен, значит. Зовут его Солдат удачи. Ему сейчас год и пять. То есть он маленький, но у него уже есть два помета. Одна кошка наших друзей она принесла одиннадцать! Для мейн кунов это очень много.

МАРИЯ ИВАНОВА:
Это хайлен странд. Порода шотланская, длинношерстная. Девочка. Окрас черепаховый. Так очень ласковый, очень нежный ребенок. Она еще совсем маленькая, 8 месяцев. Но уже по возрасту, по породе мы уже очень большие, тяжеленькие.

Большие и не очень, игривые и спокойные, британские и шотландские... Кошки буквально на любой вкус.

ЛЮБОВЬ ДОРОХОВА, ПРЕЗИДЕНТ КЛК «ПЛЕСКАВА»:
В настоящий момент на выставке присутствует около 120 животных разных пород. Из редких это манчкин, который очень редко бывает на выставках и у нас вообще тоже. Норвежские лесные тоже достаточно редкие жители, так скажем, выставок.

Два норвежских лесных брата приехали показать себя из Гатчины. Классического, природного окраса Феликс и удивительный по цвету Холис. Его древнеанглийское имя говорит само за себя – живущий возле деревьев.

ЕЛЕНА КАЙМАН:
На сегодняшний день для России, к сожалению, порода очень редкая, но в Европе очень популярная. Порода элегантная. Красивое животное. Потрясающий шоу-темперамент. Чем уникален именно этот кот. То есть он в свои одиннадцать месяцев ведет себя на выставке так, как будто посещает выставки каждую неделю.

По русским приметам, рыжий кот в доме к счастью, к богатству. Но, как показывает замурчательная выставка, счастье может быть любого окраса.

Светлана Константинова, Кирилл Мосин

 

Новое видео

  • 1
  • 2

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30