logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Андрей Турчак в прямом эфире «Радио России-Псков» ответил на вопросы псковичей

Андрей Турчак в прямом эфире «Радио России-Псков» ответил на вопросы псковичейГубернатор Андрей Турчак принял решение сократить свою зарплату на 50%. Такое решение глава региона озвучил сегодня во время прямого эфира на радиостанции «Радио России-Псков».

Но, Дом Радио на Некрасова 50 он посетил не только ради этого: завтра исполняется 85 лет с того момента, как псковский радиоузел начал ежедневные трансляции своих передач. И сегодня главе региона здесь продемонстрировали свои уникальные архивные записи, а сам он смог изучить некоторые тонкости эфира областного радио.
Знакомство с областным радио Андрей Турчак начал с .. цветов. Тем более, повод подходящий. За 85 лет своей истории сотрудникам областного радио есть что вспомнить. И что показать. Звукорежиссёр Татьяна Потоцкая работает здесь сорок пятый год. Бережно храня уникальные записи. Чего стоят одни заливистые трели соловьёв из Михайловского. А вот старые позывные радио на слуху даже у губернатора.

АНДРЕЙ ТУРЧАК, ГУБЕРНАТОР ПСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ:
Эти позывные у вас были в сюжете, я в «Вестях» смотрел, был сюжет про студию на Некрасова.

Ну и бой часов на нынешнем здании областной Администрации даёт повод задуматься, почему его там давно не слышно. За 85 лет на областном радио появилось немало традиций. Одна из них – получать мешки писем от преданных радиослушателей. Многие пишут до сих пор – и эти истории ложатся в основу новых программ.

АНАТОЛИЙ ТИХАНОВ, ВЕДУЩИЙ ПРОГРАММ ГРУППЫ РАДИОВЕЩАНИЯ:
Житель Красногородского района пишет о своей землячке. Она возвращалась из лагеря Заксенхаузена, лагерь такой. Вот один из красноармейцев поцеловал её за руку, вынул ситцевый платок и протянул мне со слезами: «Берёг его жене, когда вернулся домой, получил известие, что жена и дочь расстреляны».

Ну, а с прошлого года здесь пишется новая история. Цифровая. Модернизацию оборудования, которому просто нет аналогов в Пскове, ВГТРК провела всего за месяц, и это позволит запустить в цифре сразу 3 радиостанции: «Радио России», «Маяк» и « Вести-ФМ». Поменяли буквально всё – начиная от диктофонов и заканчивая студийными пультами. Заинтересовали главу региона и акустические возможности большой студии.

НАТАЛЬЯ ЮРЧЕНКО, ДИРЕКТОР ГТРК «ПСКОВ»:
- Больше в Псковской области таких нет. Здесь можно записывать идеальный звук.
- Театр может позавидовать, их студия?
- Запросто!

В малой студии, где его ждал прямой эфир, Андрей Турчак осваивается сразу. Час эфира пролетает незаметно. Андрей Турчак успевает ответить на десяток телефонных звонков, сообщает сенсационную новость о сокращении своей зарплаты и рассказывает о том, что делать с нерадивыми дорожниками. Ну, а после, обещает придти ещё. Радио оно такое – затягивает.

Виталий Михайлов, Александр Минин, Мурад Камалов, Денис Алексеев

Комментарии  

+1 #1 александр 12.03.2015 21:27
Поздравляю с Юбилеем, желаю работникам творческих успехови долголетия все время привышающего юбилеи любимого радио. А гостю успехов в работе. Ох и трудная это ноша!!!
Цитировать
 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4