logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

В Псковском таможено-правовом лицее пытаются решить проблему с въездом машин в школьный двор

В Псковском таможено-правовом лицее пытаются решить проблему с въездом машин в школьный дворРуководство погранично-таможенно-правового лицея города Пскова и родители призывают автолюбителей, чьи дети учатся в данном учебном заведении не заезжать во двор. В утренние и вечерние часы, когда начинается первая и заканчивается вторая смены здесь очень много учащихся и возникает опасность наезда. Родители неоднократно обращались к руководству лицея с просьбой обеспечить безопасность детей.

Такую картину во дворе погранично-таможенного лицея можно увидеть каждый день. Когда родители привозят своих детей в школу или забирают после занятий. Машины в буквальном смысле слова едут через толпы детей, рискуя их безопасностью, особенно в тёмное время суток.

РОДИТЕЛИ:
Необорудована стоянка, везде грязь, ребёнка невозможно высадить возле школы. Всё-таки дети ходят – соблюдаем осторожность, правила движения…

Парковки, действительно нет, но большинству это не мешает высадить ребёнка перед ограждением. Тем более, что от дороги до школьного крыльца буквально 50 метров и преодолеть их без труда может даже первоклассник. Родители неоднократно обращались к руководству лицея с просьбой обеспечить безопасность детей. Дирекция, в свою очередь, обратилась к родителям-автовладельцам. Устраивали дежурство. Однако это не принесло желаемых результатов.

СВЕТЛАНА МЕРЕНКОВА, ДИРЕКТОР ПОГРАНИЧНО-ТАМОЖЕННО-ПРАВОВОГО ЛИЦЕЯ ГОРОДА ПСКОВА:
Мы неоднократно просили родителей, неоднократно вклеили в дневники бумажки с обращением к родителям, чтобы они не въезжали на территорию лицея. Потому, что площадка узкая, детей очень много, особенно утром с 8:00 до 8:30.

Дирекция лицея обращалась и в Госавтоинспекцию с просьбой провести проверку водителей. Здесь пояснили, что каждый день наряд инспекторов просто физически дежурить возле учебного заведения не может. Потому как проблема 22-й школы не единственная в нашем городе. Заезжают во двор и 23-й, и 8-й. У лингвистической гимназии с утра не пройти, не проехать. А установленный перед въездом во двор знак «Движение запрещено» на ситуацию повлиять не может.

ЮЛИЯ ФЁДОРОВА, ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ГИБДД ГОРОДА ПСКОВА:
Действительно, данный дорожный знак не ограничивает возможность подвоза детей к образовательному учреждению. Огромные машины, водители, которые могут не заметить маленьких детей, которые двигаются в школу. Поэтому обращаем внимание, высаживать детей непосредственно перед ограждением или дорожным знаком «движение запрещено».

Если повесить «кирпич» – тогда к школе даже продукты питания для столовой подвезти не смогут. Поставить ограждение и ворота образовательному учреждению не под силу. Цена проекта около 2-х млн. рублей. Поэтому дирекция школы ещё раз призывает водителей не заезжать в школьный двор, чтобы максимально снизить вероятность несчастных случаев, которые, к слову сказать, возле этой школы уже были.

Кирилл Радион, Иван Лопаев

 

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4