logo_rsslogo_vklogo_oklogo_facebooklogo_twitterlogo_youtubelogo_instagram
Вести-Псков
 
 
 

Власти Пскова готовятся к весеннему ремонту дорог

Власти Пскова готовятся к весеннему ремонту дорогВласти Пскова готовятся к весеннему ремонту дорог. Масштабных работ в администрации областного центра в этом году не планируют. Капитально отремонтировать пока собираются только улицу Калинина. Остальные городские магистрали в этом году ждёт только ямочный ремонт.

Весна – то самое время, когда из-под снега пробиваются первые ямы в асфальте. А псковские дороги этой зимой подверглись особенно агрессивной атаке: перепады температуры – один из врагов асфальтового покрытия. Так что водители на вопрос есть ли у нас хорошие дороги – сейчас отвечают не очень оптимистично. В Управлении городского хозяйства не согласны. Считают: Пскову есть чем гордиться. В прошлом году отремонтировано несколько центральных улиц, и этот асфальт , убеждают власти, все нагрузки выдержит достойно. Водители вторят - к центру города претензий почти нет.

НИКОЛАЙ, ВОДИТЕЛЬ:
Половина хороших дорог, а часть, которые не центральные, они плохие. Их не ремонтируют. Ну, скажем, торец Звёздной улицы, там много лет уже не ремонтируют. Не проехать, не пройти.

Болевые точки псковских дорог, говорят чиновники, знают наизусть. Но в ресурсах ограничены. А значит, реконструкция продолжится, но в более скромных масштабах, нежели раньше.

РЕГИНА КАДЫРОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ:
В этом году городские власти капитально возьмутся только за одну улицу – улицу Калинина, но здесь не просто обновят дорожное полотно, а полностью переложат коммуникации, расширят пешеходную зону и оборудуют парковочные места. Работы начнутся в этом году и продолжатся в следующем. Так – дольше, но так и надёжнее, убеждены чиновники.

Также, в планах на ближайшие 2 года у городских чиновников – взяться за ещё один проблемный объект – мост 50-летия октября.

АЛЕКСЕЙ ЗАХАРОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКОГО ХОЗЯЙСТВА ПСКОВА:
Ремонт подразумевает собой реверсное движение, то есть полностью закрыт он не будет. Мы планируем запустить конкурс в конце 2015-го года, с теми условиями, чтобы в 2016-м году был полностью произведён ремонт этого моста.

Продолжится в этом году (благодаря специальной программе) и ремонт дворовых территорий. Но в целом дороги, ждёт только ремонт ямочный.
А власти сейчас могут предложить псковичам оперативно сообщать о состоянии дорог по телефон 055. Ну и конечно, водить аккуратней. Хотя, чиновники не исключают – к концу года могут появиться возможности отремонтировать ещё несколько улиц.

Регина Кадырова, Юрий Ильин

[youtube start=83]E8MdFsKkhms[/youtube]

 

Похожие материалы

Новое видео

  • image

    НеЗависимость

    Кристина Фёдорова - девочка учится в выпускном классе; хорошую учебу совмещает с моделлингом. Как ей удалось попасть на обложки журналов АзииПодробнее
  • image

    Детское время

    Что толкает детей и подростков на употребление наркотических веществ, как уберечь ребёнка от опасности и что делать, если она ужеПодробнее
  • image

    Сделано на Псковщине

    Около четырёхсот гектаров озимых уже посеяли в порховском колхозе "Заря". Корма в самом крупном хозяйстве района сажают для скота. СпецилистыПодробнее
  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Сентябрь2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
2627282930311
2 3 4 5 6 78
9 10 11 12 13 1415
16 17 18 19 20 2122
23242526272829
30123456
В рифму
соавтор
Россия 1
Радио России Радио Маяк