logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Жители Дно обращаются к властям с просьбой отремонтировать зрительный зал в местном культурном центре

Жители Дно обращаются к властям с просьбой отремонтировать зрительный зал в местном культурном центреЖители Дно обращаются к властям с просьбой отремонтировать зрительный зал в местном культурном центре. Здесь в 2008 году был пожар в чердаке над залом, после этого здание успели отремонтировать. Однако крыша протекает до сих пор, а средств на ремонт не хватает.

В коридоре районного культурного центра дети из ансамбля «Акцент» и репетируют, и выступают. Последний праздничный концерт зрители смотрели стоя – для всех не хватило стульев. Коридор уже несколько лет работает как своеобразный концертный зал.

ИРИНА ВАСИЛЬЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ЭСТРАДНОЙ СТУДИИ «АКЦЕНТ»:
Мы, конечно, очень из-за этого бедствуем. Не только мы, но и коллективы хореографические, невозможно выступать, невозможно смотреть представления зрителям в зале, так как во втором-третьем ряду никто уже ничего не видит. Ну и культура нашего района очень от этого страдает, так как культура современного направления - нам необходим зрительный зал, необходимо хорошее технические оснащение, хороший свет.

Настоящий зал – на расстоянии открытой двери – в соседнем помещении. Правда, последние 8 лет в нем не было ни одного концерта. На крыше здания в 2008 году был пожар, после него зал не использовался ни разу.
На репетициях в кабинете педагога и выступлениях в коридоре РКЦ выросло уже целое поколение танцоров и вокалистов. Профессиональная сцена для них есть лишь за пределами района. Например, в Петербурге в ДК имени Горького. Выступление в настоящем зале вызвало у детей шок и даже зависть – у себя дома лауреаты международных конкурсов и концертов – как будто гости без собственного зала. На ремонт РКЦ в прошлом году областной бюджет выделял три миллиона рублей. Решили делать крышу, но подрядчик справился некачественно и сейчас придется переделывать.

ВАЛЕНТИНА ТЮРИНА, ГЛАВА ДНОВСКОГО РАЙОНА:
Сейчас администрация передает материалы в полицию на руководителя и на ту фирму, которая делала ремонт, потому что мы ей предложили провести ремонт повторно, она никаким образом не откликнулась. Я думаю, что она вообще исчезнет. Сделали повторно смету на эту крышу - она стоит 2,2 миллиона, будем выходить на губернатора с просьбой о выделении денег, поскольку те 3 миллиона, которые нам выделялись, они остались в областном бюджете.

На ремонт зрительного зала администрация района сможет выделить в этом году лишь 700 тысяч рублей - это четверть от необходимой суммы. Средства пойдут на замену электрики и ремонт потолка. На полный ремонт требуется не менее 3 миллионов рублей, которых в районном бюджете нет.

Иван Павлов, Иван Лопаев

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1