logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 
 

Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Порховский район

Андрей Турчак с рабочей поездкой посетил Порховский районПодготовить заявку в Минкультуры на получение федерального гранта для поддержки муниципальных кинозалов поручил сегодня глава региона Андрей Турчак. Об этом стало известно во время его рабочей поездки в Порховский район.

Где губернатор побывал не только в краеведческом музее и отремонтированном Доме культуры, но и в районной больнице, которую в ближайшее время ждут большие изменения. На базе Порховской районной больницы планируется создать медицинский округ, в который войдут Дедовичская и Дновская районные больницы. Несмотря на то, что это пока это только планы, вопрос объединения еще в стадии обсуждения, в Порхове уже несколько лет регулярно лечатся жители Дновского района. Из общего числа пациентов стационара Порховской районной больницы около 11% приходится на жителей Дедовичского района и более 20% Дновского. Преимущество больницы, по словам главного врача Сергея Алексеева, прежде всего, в оснащении и в кадровом составе – сейчас здесь работает 35 врачей.

СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ПОРХОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ:
Если учитывать, где нужно объединяться, то у нас кадровый потенциал лучше, чем в Дновской больнице и практически все врачи есть. Расположение нормальное, мы в центре этого треугольника, ближе к Пскову. И центре треугольника Дно - Дедовичи находимся, а не где то на окраине.

В родильном отделении жительниц Порховского района чуть больше половины – все остальные приезжие.

ПАЦИЕНТЫ:
Отношение хорошее, нам очень нравится. Очень хорошее отношение, внимание уделяют. Все хорошо.

В ближайшее время, чтобы определиться с моделью объединения коллективам врачей дадут возможность встретиться и обсудить детали. Объединения коснутся и учреждений культуры, как и с больницами, закрывать их не планируют, поменяется только вывеска. Бывшая подсобка теперь стала большой гостиной Дома ремесел. Здесь губернатора даже угостили собственным травяным чаем. Совсем недавно Порховский Дом ремесел закончил масштабный ремонт на средства федеральной целевой программы «Развитие культуры и туризма». 7 млн. рублей позволили помещению преобразиться и значительно увеличить поток посетителей – от 3 до 12 тысяч в год. По этой же программе отремонтировали и выставочный зал Порховского краеведческого музея.

НАТАЛЬЯ ИВАНОВА, ДИРЕКТОР ПОРХОВСКОГО КРАЕВЕДЧЕСКОГО МУЗЕЯ:
После ремонта вот мы здесь видим такую красоту. Полностью поменены полы. Это самая наша была проблема, полы были шаткие, проваливались каблуки в них. Теперь полы вместе с лагами заменены. Оштукатурены, окрашены стены.

Обновленный музей располагается в помещении бывшего кинотеатра. Правда сам зрительный зал уже много лет не используется и требует ремонта. Губернатор поручил подготовить документы для возможного участия в федеральной программе Министерства культуры.

Андрей Удалов, Мурад Камалов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
 
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4