logo_rss logo_vk logo_ok logo_facebook logo_twitter logo_youtube logo_instagram
 
 

Сегодня Псков простился с Андреем Горбатенко, который погиб в авиакатастрофе

Сегодня Псков простился с Андреем Горбатенко, который погиб в авиакатастрофеСегодня Псков простился с Андреем Горбатенко – он был одним из пассажиров печально известного рейса 92-68. В день похорон у 35-летнего мужчины должна была пройти свадьба. Отпевание Андрея Горбатенко прошло в храме Александра Невского.

Проводить в последний путь Андрея Горбатенко пришли десятки человек, на кладбище в Орлецах приехали его многочисленные друзья. Это особенность того школьного класса, позже скажет классный руководитель, тесные отношения многие из одноклассников сохранили спустя почти 20 лет.

КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:
Они так все дружили, мне не приходилось разбирать каких-то случаев, это был такой дружный класс.

Это был его первый полет на самолете, никогда раньше Андрей Горбатенко не выбирался на море. В Египет он полетел вместе со своей невестой Екатериной Кожемяковой. Пара отправилась в предсвадебное путешествие. На сегодняшний день у них была запланирована свадьба.
У Татьяны Горбатенко было два сына. Помогать матери, 5 лет назад похоронившей мужа, Денису теперь придется за двоих. Со своим братом он родился с разницей в полчаса. По жизни они были не просто близкими родственниками – друзьями.

ДЕНИС ГОРБАТЕНКО, БРАТ АНДРЕЯ ГОРБАТЕНКО:
Веселый человек, и так до сих пор… Мы братья-близнецы, я посерьезней ко всему относился, он в шуточной форме, характер у нас…

Андрей – коренной пскович. Учился в 14 школе, потом было Строительное училище, армия. Позже занялся предпринимательством, многие в городе его знали как высококлассного специалиста по отделке.
Многолюдно было и на отпевании Андрея Горбатенко. Чтобы вместить всех желающих в храме Александра Невского открыли запасной вход.
Простится с пассажиром злополучного рейса в церковь пришли глава Пскова и руководитель городской Администрации.

ИВАН ЦЕЦЕРСКИЙ ГЛАВА ПСКОВА:
Сегодня мы опять испытываем траур в нашем городе в связи с трагической гибелью наших горожан. Задача администрации сделать все, чтобы обращения наших родственников по захоронению были решены.

Псков в том полете потерял восьмерых. Траурные церемонии продолжаются уже несколько дней.
Валерий Блошко принес на кладбище самый большой букет. С Андреем Горбатенко они дружили с 5-го класса. Совсем незадолго до трагедии они стали почти родственниками.

ВАЛЕРИЙ БАЛАШКО, ДРУГ АНДРЕЯ ГОРБАТЕНКО:
Андрей стал крестным отцом моего ребенка, я не спроста его выбрал, как лучшего друга.

Дмитрий Коновалов, Владимир Шагапов

 

Похожие материалы

Новое видео

  • 1
  • 2
  • 3

Видео

  • 1
  • 2
  • 3
 
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3